北京
首页>北京>正文

大栅栏街道养老中心运营 开启养老服务新模式

2017-03-2810:11:57来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:老胡同里开办养老中心

日前,西城区大栅栏街道养老助残中心开门运营。该服务中心占地面积约820平方米,建筑面积约1100平方米,打造了适合历史文化街区的养老服务新模式。

该养老助残中心位于西城区延寿街87号,共上下两层,设有就餐、日间照料、健康监测等约10间功能室。记者在现场看到,日间照料中心内,工作人员为老人讲解远程医疗,一位穿红衫外套花马甲的老人躺在按摩椅上同工作人员交谈,这不是一把普通的按摩椅,其重要功能是可通过电子大屏,显示老人的健康状况。有老人开心试骑小四轮,还有老人围坐在餐桌前品尝水果、玩游戏……

大栅栏街道负责人介绍,目前,该街道60岁以上老人已超过1.5万人,因区域为平房区,居家养老老人较多,以前日间照料、健康护理等工作大多都是上门服务,此次该中心将居家养老助残等各项服务整合在一起,中心可根据老人需求,集中提供健康护理、养老助残、日间照料、精神关怀、文化娱乐等服务。

该服务中心前身是一酱油厂,疏解腾退后投资1300余万元进行软硬件设施建设,打造适合历史文化街区的养老服务新模式。以前居家养老服务零散,该中心的建成,有利于街道对养老服务的监管。中心还将收集老人的健康数据,及时上传平台,对接相应的医疗机构,对老人进行健康管理和远程医疗。

责任编辑:龙颖(EN037)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077