北京
首页>北京>正文

西长安街清垃圾用上“云平台”

2017-03-2909:42:50来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

西城区西长安街街道“红墙”准物业保洁模式昨天在西华门广场启动。街道每个垃圾桶将有“身份”,每位保洁员都将被“定位”,垃圾一旦产生,不出10分钟就被处理掉了。

区别于一般大街保洁员的综合工作机制,西长安街街道南北长街的环卫工作分为7个作业路段,由8个作业小组实行扫运分工量化管理。这支队伍严格执行污物滞留时间不超10分钟的作业标准,实现“见路面本色,无浮土、无痰迹、无烟头、无污物”目标,实现从垃圾“日产日清”向“随产随清”的转变。

西长安街街道正利用数字化云平台,实现保洁工作精品化管理。比如,根据南北长街地区地段划分及扫运分开作业模式特点,合理优化南北长街地区垃圾桶摆放位置,并对每个垃圾箱进行编号,安装专属二维码,通过保洁员手机APP系统对二维码进行识别,对保洁员、检查员位置进行准确检测。在数字化环卫管理平台的全区域监控下,可以及时处置作业不到位、工作标准不高等问题,避免工作盲区,提高工作效率。(通讯员 曹蕾)

责任编辑:龙颖(EN037)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077