北京
首页>北京>正文

“小笨机器人”亮相服务机器人大会

2017-03-2909:45:50来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,2017服务机器人产业生态大会在北京举办,来自技术研发和产业应用领域的相关机构以及英特尔、康力优蓝、神思电子、科大讯飞等企业,围绕如何促进中国机器人产业的健康成长进行了探讨。

2016年中国服务机器人市场规模达到72.9亿元,同比2015年增长44.6%,2019年规模有望接近152亿元。服务机器人已被应用于家政、医疗、物流、农业、金融等多个行业。

康力优蓝创始人刘雪楠指出,目前机器人可感知世界、逻辑判断、快速计算等,但其真正的价值在于教育学习、环境清理、消防救援、无人驾驶等。没有市场启蒙及市场营销的推广,需求行业无法加入机器人领域,势必导致机器人市场的发展滞后。

此次大会上,康力优蓝正式发布了小笨机器人(迷你优)新品、RFC系列产品及爱乐优(小优)的升级功能。在康力优蓝机器人系统之上,利用可视化编程,教育领域开发者可以轻松上手开发教学软件,将教学方式转化到机器人平台,引领机器人教育迈入2.0时代。(记者 韩娜)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077