北京
首页>北京>正文

七种美味低糖饮品 满足糖友对美味的渴求

2017-03-3120:31:32来源:东北新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对于糖友来说,不含任何热量的白开水无疑是最完美的饮料。然而,如果觉得白开水太寡淡,想喝点有味道的,自己在家动手也能制出多种健康饮料。这些饮品能与糖友的健康饮食方案融为一体,同时满足对美味的渴求。

1.低脂可可奶。这种饮品富含钙,非常适合于糖友在锻炼后饮用。成品可可奶含有大量的糖,建议自己在家尝试调制,把1%的低脂牛奶和适量可可粉充分混合即可。与在商店中购买的同类饮料相比,自制的低脂可可奶中热量、糖分和脂肪都要低不少。

2.水果茶。水果茶很容易自制,把水果压碎(如含糖量较低的柚子、火龙果和草莓等),浸泡在热水里,待冷却后,喝起来提神爽口。

3.橙汁。虽然橙汁十分美味可口,但商店中出售的一杯橙汁含有的碳水化合物可高达20余克,还不如吃整个的新鲜橙子。如果想喝橙汁,可以用榨汁机自制。

4.柠檬水。把饮用水、鲜榨的柠檬汁和冰块混合起来即可,这种饮料清爽宜人,热量较低。

5.热巧克力。自制的热巧克力热量还不到商店所售产品的一半。将一杯低脂牛奶和2块可可含量70%以上的黑巧克力混合,还可以根据个人口味添加少量肉桂、香草等香料。

6.姜汁矿泉水。制法是将一勺研磨碎的姜放入一杯冰镇矿泉水中,它不含碳水化合物,喝起来非常美味。

7.水果奶昔。餐饮店中出售的一杯340克的芒果奶昔含有约58.5克的碳水化合物,而家庭自制同等分量的浆果奶昔中,碳水化合物含量只有29克左右,需要蓝莓、草莓和香蕉各1/3杯,打碎搅拌均匀后再加入冰块就做好了。 (王萌)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077