北京
首页>北京>正文

2017年北京将继续推进九年一贯对口直升改革

2017-03-3120:34:38来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京3月30日电(记者熊旭 实习生李雅坤) 记者从30日举行的北京市九年一贯制学校发展论坛上了解到,2017年北京将继续推进九年一贯对口直升改革。

据了解,当前北京市一贯制办学非常活跃,从传统的一校一址学校到一校多址、上伸下延、对口直升等出现了多种类型的一贯制学校。办学数量也在不断增加,目前全市共有九年一贯制学校115所,此外还有一部分十二年一贯制学校,这些一贯制学校已经成为北京基础教育发展中一种重要的学校类型。学生能一以贯之地完成基础教育,是缓解“择校热”,减轻学校、家长和学生负担的重要途径。

此次论坛通过课程展示、经验分享等形式充分展示北京九年一贯制办学的实践探索和鲜活经验。

北京市教委委员冯洪荣充分肯定了九年一贯制办学在扩大优质教育资源、办好老百姓身边的学校、落实义务教育就近入学中起到的积极作用。他表示,各区和九年一贯制学校要进一步加强顶层设计,真正形成基于学生发展九年一贯的育人目标;要统筹学校管理,推进学校内部治理体制改革;要发挥办学优势,激发九年一贯学校发展活力;要完善配套政策,积极推进九年一贯办学实践。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077