北京
首页>北京>正文

毛家峪跻身“中国美丽乡村百佳范例”

2017-04-1214:57:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(通讯员闻强 王兴亮 王新蕾)日前,中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式暨农村改革与发展座谈会在北京举行,蓟州区毛家峪村从全国筛选出的150多个候选村庄中脱颖而出,成功跻身“2016中国美丽乡村百佳范例”行列,成为天津市唯一一个获此殊荣的行政村。

据了解,由中国农村杂志社主办的中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动,自去年11月启动以来,收到大量来自全国各地村庄通过农业主管部门、协会、团体和相关媒体的推荐以及村庄自荐的申报材料,经评委会初评后确定150多个村庄作为候选村庄,以文字、图片、视频等形式向社会公示并进行网络和微信公众号投票,累计票数1100多万。后经有关部门领导、中央媒体负责人、知名专家等组成的评委会结合投票情况进行审议,按照地域的代表性、类型的典型性、建设的先进性、参与的积极性、推荐的权威性等原则,进行了认真、细致的遴选,最后经过票决产生了中国美丽乡村百佳范例。

毛家峪位于蓟州区城东的穿芳峪镇,村庄四面环山,空气清新,水质优越,以“长寿村”的美誉叫响京津地区。多年来,该村依托优美的自然生态环境,大力发展乡村旅游,相继建成了远古奇石林、情人谷、山地体育公园、滑雪场等景区点和体育设施,家家户户搞起了农家院。如今这个只有46户的小山村,人均纯收入由过去的不足2000元增长到了6万元,成为全市有名的富裕村、先进村。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077