北京
首页>北京>正文

东湖街道4月底前完成全部“开墙打洞”专项治理

2017-04-1715:36:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为进一步打造宜居优美的辖区环境,保障居民居住安全,创建无“开墙打洞”街道,朝阳区东湖街道城管执法队于2017年4月17日上午,针对地区望京西园一区社区内存在的“开墙打洞”违规行为,再次联合综治、城建、公安等多部门进行治理,整治开墙打洞行为,并对整治后的墙体恢复原状。

执法队前期通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、入户发放致商户和居民一封信、召集社区负责人开会等形式向社区居民及违规业主进行广泛入户走访、宣传告知的基础上,对“开墙打洞”违规行为进行集中整治,联合街道城建科、综治办、安监科等部门,组织专业队伍进行拆除并修建,拆除违规搭建的建筑物、构筑物及户外广告牌匾。

至记者截稿,2017年一季度东湖街道共整治“开墙打洞”8处,拆除户外广告及牌匾8块,拆除违规搭建的台阶、避风阁等60余平米,地区违法建设和“开墙打洞”现象得到了有效遏制,无一起新增现象。街道后续还将对辖区其他社区内存在的违规行为逐一进行清理整治。按照既定方案,于4月底前对辖区内17处“开墙打洞”完成全部治理升级。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077