北京
首页>北京>正文

您不知道的希腊:领略希腊风土人情

2017-04-1715:47:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每当我们了解一个国家的时候,最先要了解的恐怕就是这个国家的人了。土地是上天给得,而这个土地上发生的一切却是这片土地上的人来创造的,了解了这个国家的人也就了解了这个国家的气质。那我们就先来说说希腊人。

热情,无疑是希腊人与生俱来的特质。他们热爱阳光,热爱海水,热爱上帝恩赐给他们的这片热土。可能也是因为上帝过分的恩宠,希腊人会有些慵懒。但在这里你会体会到什么才叫享受生活,才知道原来交流可以这么的直接和真诚。有人说希腊满大街都可能遇到坑蒙拐骗,但你不知道这事因为他们的包容,他们的友善让他们接纳了太多外来难民,坑蒙拐骗这样的事情真正的希腊人是不屑于干的。所以我要说希腊人是最好相处的民族。作为一个文化上的泱泱大国,他们毫无祖上阔过便傲视别人的架势,完全没有法式的傲慢和意式的骄盛, 更不似德国人那样冷傲。希腊人是完全打开心扉的个性,喜怒哀乐全部溢于言表,热情爱热闹。跟其它所谓大国的趾高气扬相比,希腊人简直亲切的无以复加了。在这里你不用担心迷路,因为会有一帮人帮你指路,不会英语没法沟通?别怕,他要是没事他会带着你走到你想去的地方。

说完希腊人,我们来说说希腊的文化。不过希腊的文化如果要说起来恐怕工作量跟写四库全书也差不了多少了,所以我只说两个事情。想必我们就可以对这个有着深刻文化镌刻的国家了解一二。

强烈的名族自豪感!让这个国家一年有两个国庆节。一个国庆日是3月25日,它的历史要追溯到1825年3月25日爆发的反抗土耳其统治的武装起义,1828年希腊独立,次年土耳其承认希腊独立。另一个希腊的国庆日是10月28日,它的历史追溯到1940年10月28日墨索里尼向希腊发出最后通牒,要求希腊允许意大利军队进入希腊,希腊政府勇敢地以 “不”加以拒绝,当日意军进攻希腊,希军顽强抵抗并击退了意军。自此,10月28日成为希腊第二个法定国庆日。作为一个拥有上千年历史的国家,这个民族充满了任性,不屈不挠。

地铁站就是博物馆!希腊承办2004年雅典奥运会时,为了保护文物,雅典政府不但放慢了地铁建造的工期,同时就地建地铁博物馆,在文物出土处将文物用玻璃橱窗装帧起来,配有文物说明、图片,并建有简朴但齐全的参观设施,保留文物的原始感。如果您也对文物遗址感兴趣,地铁里您就可以尽情欣赏希腊的悠久历史文化!

除了这些,中希两国的贸易投资也在近些年来变的日益紧密起来,中国远洋海运集团、中国复星国际集团、中国国家电网公司、阿里巴巴、万达集团、中国丝路基金纷纷访问希腊,希望在基础建设、房地产建设、旅游、投资与金融等多个领域与希腊政府和企业开展深入广泛的合作。从2016年开始,希腊经济已经显现出一些向好的迹象,加上受到中远海运集团成功签约收购希腊比雷埃夫斯港口多数股权的激励,中国企业对希腊的投资意欲越来越浓厚。

责任编辑:龙颖(EN037)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077