北京
首页>北京>正文

北京今年报告10例H7N9病例 4例为本地病例

2017-04-1911:22:36来源:北京日报作者:刘欢

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:本市今年报告10例H7N9病例

进入4月份以来,北京报告多起H7N9疫情。截止到4月16日,北京今年共报告9起H7N9禽流感疫情,涉及10例病例。其中,4例为本地病例,6例为外地来京就诊病例。

北京市发生的H7N9禽流感病例中,均有活禽接触史,调查发现感染来源均来自于这些病例购买外地流动商贩或饲养的活禽,这些活禽最终来源均指向河北省流动商贩。鉴于此情况,北京未来还有可能出现散发的本地病例,加之北京外地来京就诊病例人数众多,因此出现输入性病例的风险仍较高。此前世卫组织表示,根据报道的信息,没有证据证明H7N9病毒会在人与人之间持续传播,甲型H7N9病毒特性或人感染H7N9的流行病学也没有显著变化。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077