北京
首页>北京>正文

“北京联合展台”亮相2017戛纳春季电视节

2017-04-2116:25:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现场图片

法国时间当地时间4月3日至6日,2017戛纳春季电视节于法国戛纳影节宫(Palais des Festivals)举行。由北京新闻出版广电局组织的中国北京广播影视代表团在此次戛纳春季电视片交易会(MIPTV)上设立“北京联合展台”并通过各种不同形式参与展会,全方位多角度地向世界电视同行宣传北京电视作品和电视企业。

本次北京代表团的“北京联合展台”总面积近90平方米。共组织16家公司近30人参展。在展会上通过平面广告、展馆现场广告、户外广告、交流会现场通过平面广告,宣传品分发以及片花合辑播放等形式多角度推广北京的影视作品;并在展位上举行展商项目推介酒会;本次参展共推广作品30部1000余集,均是近年来北京影视文化的品牌之作,题材广泛、类型丰富,既有深度挖掘中国传统文化的作品,也不乏展现当代中国和谐美好生活的作品。

法国时间4月2日电视节开展前一晚,由戛纳春季电视片交易会组委会与中国北京广播影视代表团合作举办的买家交流会(MIPDrama Buyers Cocktail)在戛纳电视节展映场馆的 Grand Auditorium礼堂举行。戛纳电视节组委会电视部总监Laurine Garaude女士、戛纳电视节组委会高级销售经理Paul Barbaro先生和其他管理高层、北京市新闻出版广电局宣传管理处调研员高建华先生、北京广播电视台媒体管理部副主任李洪兴先生、北京电视台总编室科长田爱民女士以及北京人民广播电台制作人、文艺频率主持人朱红女士出席了活动。

交流会期间,Paul Barbaro先生首先代表戛纳电视节组委会致欢迎词,对北京广播影视代表团的到来和支持表示感谢,并邀请高建华先生上台致辞。北京广播影视代表团团长高建华向戛纳电视节表示感谢并诚邀来自全球的电视同行与北京影视公司相互交流、彼此借鉴,增进感情、促进友谊,与北京影视携手共同开启世界影视美好的明天。随后,交流会现场展示了此次北京广播影视代表团推介影片的片花集锦和介绍,集中向来宾展示了北京影视近年来发展的优秀成果。

当天,有来自30多个不同国家和地区的350余位受邀买家和100多位媒体记者参加了交流会,并在会上与北京影视制作单位接触,积极洽谈、寻求合作,他们对中国文化、对伟大民族复兴的中国梦等产生浓厚的兴趣。希望从题材开掘、文化融合、合作方式等方面加强交流沟通,共同推动世界影视繁荣发展。

4月3日开展当天上午,在北京联合展位上举办的展商项目推介酒会吸引了海内外从业人士的目光并前来与北京的展商交流洽谈。参展期间,北京广播电视代表团推出的影视作品引起了来自世界各地的展商、电视剧买家等业内人士的高度关注,共计接待客户100余家,并达成了多项合作,各参展公司成果丰硕。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077