北京
首页>北京>正文

2019北京世园会首批全球合作伙伴在京签约

2017-04-2410:36:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 龙颖)4月24日,2019年中国北京世界园艺博览会首批全球合作伙伴签约活动在北京饭店举行。中国国际航空股份有限公司、中青旅控股股份有限公司、北京银行股份有限公司、北京顺鑫控股集团有限公司、万科企业股份有限公司5家企业成为北京世园会首批全球合作伙伴。国家林业局副局长李树铭,中国贸促会副会长、政府总代表、组委会委员王锦珍,北京世园会执委会副主任、秘书长夏占义,市政府副秘书长赵根武出席签约活动。中国贸促会副会长、政府总代表、组委会委员王锦珍向合作企业颁发牌匾。首批全球合作伙伴的签约,标志着北京世园会品牌赞助工作取得突破性进展。


2019北京世园会执委会副主任兼秘书长夏占义致辞 北青网记者 龙颖摄

开放办会 吸引企业参与品牌赞助工作

据北京世园局副局长叶大华介绍,作为一项100个国家或国际组织参与的国际性盛会,北京世园会将为中外企业提供参与品牌赞助的平台,将为企业提供树立和强化品牌价值、展示企业的实力和社会责任的机遇。广泛吸收社会资金和力量参与,遴选社会信誉好,具有高度责任感的企业参与北京世园会的筹办和举办工作,北京世园会的品牌赞助工作以举办一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会为目标。坚持公益性导向,最大化合理开发利用北京世园会品牌价值,坚持政府主导和市场化运营相结合的运作模式,通过规范、高效的市场化运作和稳妥的政策支持,搭建企业参与平台,提升企业知名度,从市场渠道增加民众对北京世园会品牌的认知度和参与度。配合品牌赞助计划,北京世园局制定了《知识产权保护计划》,从制度和法律方面保障品牌赞助计划的实施。


2019北京世园首批5家全球合作伙伴亮相 北青网记者 龙颖摄

共享商机 企业看好北京世园会平台

自2016年10月份启动品牌赞助招商计划以来,北京世园局已与多家央企、国企、外企和民企进行了接洽,其中,中国国航、中青旅、北京银行、顺鑫控股、万科5家企业较快地完成谈判,确认合作。这5家全球合作伙伴将在航空、园区运营、旅游接待、金融服务、绿色食品和场馆建设等领域,参与北京世园会的筹办及运营。


中国国际航空股份有限公司与2019北京世园会签约 北青网记者 龙颖摄


中青旅控股股份有限公司与2019北京世园会签约 北青网记者 龙颖摄


北京银行股份有限公司与2019北京世园会签约 北青网记者 龙颖摄


北京顺鑫控股集团有限公司与2019北京世园会签约 北青网记者 龙颖摄


万科企业股份有限公司与2019北京世园会签约 北青网记者 龙颖摄

国航负责人表示,北京世园会以“绿色生活 美丽家园”为主题,这是每个人向往的生活。作为中国唯一的载旗航空公司,国航将在机票、飞机喷绘和国航自有媒体资源等方面为北京世园会提供服务与保障。中青旅负责人表示,作为中国旅游行业的领先品牌和综合运营商之一,中青旅有幸成为2019北京世园会首批全球合作伙伴之一,并将为北京世园会的园区运营和管理提供技术和人力支持。北京银行负责人表示,北京银行连续三年跻身全球银行业百强,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行,此次入选首批全球合作伙伴中唯一的金融机构,将为2019北京世园会提供全方位金融服务。顺鑫控股负责人表示,作为北京世园会全球合作伙伴,顺鑫控股将充分发挥自身优势,在2019北京世园会将打造独立企业展馆,展现企业品牌形象,并为北京世园会提供绿色食品保障支持。万科集团负责人表示,万科一直保持着与北京世园会的密切合作,将与北京世园投资发展有限责任公司合作打造2019北京世园会核心展馆之一的万花筒项目。今后,万科将与北京世园会进行全方位、更深度的合作。

除了五家全球合作伙伴签约之外,北京世园局已经在稳步推进与多家国内外各行业知名企业的合作洽谈。北京世园局与这些企业正着力寻找合作空间。小米科技负责人表示,北京世园会“绿色生活 美丽家园”的办会理念,与小米科技一贯秉持的绿色科技发展理念不谋而合,小米将用科技创新的实际行动为世界增添绿色,小米科技期待着与北京世园会的深入合作。

据了解,2019北京世园会品牌赞助计划分为三个层级:全球合作伙伴、高级赞助商和供应商。赞助企业可以向北京世园局提供资金和现金等价物来实现其对北京世园会的赞助承诺。下一步,北京世园局将在互联网、汽车、新能源、保险、服装等领域重点征集品牌赞助企业。

谈及赞助回报,北京世园局副局长叶大华介绍,北京世园局给予赞助企业的权益主要包括使用北京世园会名称、会徽、吉祥物和合作伙伴、赞助商和供应商(独家供应商/供应商)的称谓进行企业宣传、广告和市场营销活动的品牌类权益;享有特定产品/服务类别的排他权利,为园区组织者及参观者提供产品/服务的商业类权益;作为北京世园会非官方参展者,以独立企业展馆(展园)的形式,享有在授权行业内排他性参展优先权以及享有北京世园会期间电视广告、户外广告、现场展示、新闻发布会、宣传展台等广告宣传的优先购买权等公共媒体权益。“北京世园会品牌赞助将通过与企业合作,共建、共享开发其市场价值,构建北京世园会、企业、社会之间的多赢机制。”叶大华说。

四大板块齐发 北京世园会市场开发工作全面铺开

据叶大华介绍,除品牌赞助,市场开发其它三大板块工作也已全面铺开。特许商品开发工作也在有序推进,首批特许生产商已经征集完毕,并组织了业内专家进行评审,首批特许生产商名单已经通过北京世园会官方网站对外公布。2019北京世园会首批特许生产商确定为10家,涉及 10大品类产品。预计将于上半年举行首批特许生产商签约仪式,力争6月份首批特许商品面市。

票务工作方面,已进入关键性筹备阶段,票务政策研究已经启动,总体票务方案初具雏形,吸引各方力量细化研究论证方案,预计于2017年第三季度启动票务合作企业的征集遴选工作,力争2017年底确定世园会门票样式,2018年上半年启动世园会门票预售工作。

园区商业场地招商工作随着世园会园区商业配套设施的建设,制定各项招商政策,适时面向社会征集入园经营企业。

目前,北京世园局通过官方网站正向社会公开征集服务供应商,入选的企业可成为北京世园会服务供应商,为全球参展者提供参展服务。

北京世园局常务副局长周剑平表示,2019北京世园会市场开发工作即将步入新阶段。2019北京世园会秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,不断吸引社会力量参与办会,为世人呈现一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077