北京
首页>北京>正文

天津蓟州“五一”小长假旅游亮点频出 涨势喜人

2017-05-0209:52:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

各地游客尽享蓟州自然风光,感受深厚人文底蕴。

北青网讯 风和日丽春光美,“五一”小长假期间,天气晴好,伴随着旅游景区优惠给力、旅游节庆活动添彩,旅游新产品投放市场,使得蓟州区成为京津冀地区群众出游首选目地的。纷至沓来的各地游客在尽享蓟州区自然风光俊秀之美、也能感受人文底蕴之深厚。

新产品新业态成为蓟州区旅游新亮点。西井峪、郭家沟村精品民宿,小穿芳峪乡野公园等乡村休闲游为市民游客亲近自然提供更多选择,备受市民青睐。试开园的牡丹园景区吸引了众多慕名游客,日接待5000多人次;下营镇山间步游道骑行漫步、马伸桥镇蓝莓采摘、州河湾广场购物娱乐丰富了游览内容;紫云水岸香草园、程家庄北方江南推高了人气,打造深度休闲空间。以国家首批5A级风景名胜区盘山为首的传统景区在接待人次,旅游收入方面继续保持较高增长速度,成为蓟州区打造全域旅游的中流砥柱。

便利化的服务体系,极大地方便了游客出行。随着公共交通体系不断完善,特别是天津公交188路至盘山、梨木台、毛家峪直达旅游专线的开通,津蓟、京蓟列车的提速、增开等极大地方便了游客出行,游客选乘公共交通工具来蓟比例有大幅提升,仅旅游列车就运送游客3万余人次。同时盘山、梨木台等主要景区与同程、美团、驴妈妈等多家票务网站和专业票务公司合作,主推线上票务预订服务,利用微信公众号自媒体推出现场扫码购票服务,方便游客出行。同时蓟州区及时启动假日旅游协调指挥机制。旅游与公安、工商、安监、消防等部门联手,严厉打击各类涉旅违法违规行为,保障游客权益不受侵害。

此外伴随着京东旅游示范区建设深入推进,京津冀游客已经占到来蓟旅客的90%以上,其中尤以北京游客增长最迅速,占比已达36%。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077