北京
首页>北京>正文

宝洁2017第三财季净利下滑4%

2017-05-0216:00:58来源:北京商报作者:孙麒翔 王潇立

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:宝洁2017第三财季净利下滑4%

美国美容和日化用品巨头宝洁公司(Procter & Gamble Co)日前公布2017财年三季度数据,受到美元走强和多国经济增长放缓削弱消费者支出的影响,季度利润出现下滑。

财报显示,宝洁2017财年三季度的净利润为25.2亿美元,同比下降4%;净销售额156亿美元,同比下降1%,连续13个季度下滑,低于分析师此前预测的157.3亿美元。

宝洁公司在财报公布之后的电话会议中表示,利润下滑的原因主要有两点:一方面来源于经济和政治上的不确定因素,主要表现为美国天然气价格上涨、沙特生活成本上升以及印度废止大面额货币政策等因素,致使本季度消费者的支出急剧下滑。

同时,与前一个季度相比,美元指数在三季度平均上涨3.6%。美元走强使美国商品在国外竞争力降低,外汇收益在转兑成美元时价值缩水。据了解,宝洁在超过180个国家销售商品,其中近一半销售收入来自欧洲、中国、亚洲和中东市场。

从部门来看,美容部门的销售同比有机增长 1%。护肤及个人护理品类有机销售实现低个位数增长,高端护肤品牌SK-II 的持续增长弥补了体量较小的零售护肤品类的不足。护发品类的有机销售额维持不变;男士洗护部门销售同比有机下降 6%,剃须护理产品有机销售额呈高个位数下降。

宝洁公司首席财务官 Joe Moeller在会议中表示:“我们继续应对前所未有的地缘政治动荡和其他不确定因素,这些都将影响市场增长、货币和商品。我们要积极推动成本节约来减轻这些影响。”公司计划在未来五年内节省100亿美元的成本,并利用这些节约的成本来改进包装,投入研发,扩大覆盖的销售市场。

近年来,宝洁公司一直在尝试抛售业绩不佳的品牌,专注于Tide(汰渍) 和Pampers(帮宝适)等核心品牌,以提振销售。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077