北京
首页>北京>正文

第十八届黄崖关长城国际马拉松20日鸣枪

2017-05-1817:00:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(通讯员闻强 王兴亮)日前,从蓟州区获悉,第十八届中国•天津黄崖关长城国际马拉松旅游活动将于5月20日在雄奇秀美的黄崖关长城隆重举行,来自世界五大洲50多个国家和地区的3000多名马拉松爱好者在黄崖关长城正关广场快乐起跑。

据了解,天津黄崖关长城国际马拉松旅游活动,由天津市旅游局和蓟州区人民政府共同主办,蓟州区旅游局、天津蓟州旅游文化集团有限公司和天津黄崖关长城风景名胜区管理局共同承办,是蓟州全域旅游创建工作的一项重点内容。

黄崖关长城国际马拉松活动自1999年至今,已成功举办18届,影响不断扩大,已成为国际马拉松协会一项重要赛事,对全面提升蓟州区和天津旅游知名度和影响力,拓展国际旅游市场,起到了积极的促进作用。2010年,该活动荣获“中国体育旅游精品推荐项目”称号。

该活动设全程、半程马拉松和8.5公里短程马拉松三项内容。其中,全程马拉松线路被国际田联确认为国际标准山野马拉松线路,也是国内唯一一项长城马拉松旅游活动。参赛者在体验比赛紧张与刺激的同时,还能饱览沧桑的古城雄关、秀美的山川河谷、怡人的田园风光和古朴的村落民风,充分感受中国北方独特的文化韵味和民俗风情,是一项集刺激性、观赏性、体验性、安全性于一体的高品位体育旅游活动。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史