北京
首页>北京>正文

“为明天·一起善行”聚焦900万留守儿童 志愿者招募

2017-06-0710:27:07来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 龙颖)2017年5月,亚洲知名的跨国房地产公司——凯德集团携手中国扶贫基金会再度启动“为明天·一起善行”大型体验式公益活动,这也是该品牌项目第三次在全国落地。 目前,志愿者招募正在火热进行中,报名将于6月9日截止。

2017“为明天·一起善行”聚焦留守儿童,邀请志愿者参与线下体验活动,感受留守儿童的内心世界,以行动贡献自己的一份公益力量。前5000个报名成功的志愿者,凯德将为每人配捐100元;每名志愿者现场完成体验,凯德将捐出400元。善款将用于支持中国扶贫基金会旗下的“童伴计划”项目,资助四川省巴中市南江县和通江县的20个村落的凯德“童伴之家”一年的运营,惠及当地所有儿童。

“为明天”携优客工场创始人毛大庆、开心麻花签约艺人常远、央视节目主持人蔡紫,霍尊、易烊千玺、关晓彤、彭昱畅、王嘉、刘楚恬、奇葩说辩手颜如晶、欢娱影视签约艺人宋威龙、张哲瀚、米热、吴谨言、广东卫视节目主持人邓璐、重庆电视台主持人大瑜、《复合大师》剧组以及中国新歌声明星学员毕夏、赵大格、张恒远、刘雪婧等社会各界知名人士共同发声,号召大众关注留守儿童。这也是凯德与中国新歌声的战略合作下,双方的全资源互动进一步向公益领域的延伸。

另据悉,今年北京站的“一起善行”活动将与位于CBD核心区唯一的文创园区——郎园Vintage携手合作,全程体验将在郎园Vintage16号馆艺文中心进行,由青年艺术家、中央美院实验艺术系教师叶甫纳女士提供艺术顾问与指导。来自创投界、科技届的企业伙伴,如“新国货”的代表小米电视、首个国内联合办公独角兽优客工场、中国最大的女性社区她社区、以及圣牧高科等伙伴也共同参与到这次善行队伍中。

同时,中国知名音频分享平台喜马拉雅FM作为本届“为明天·一起善行”独家音频合作伙伴,联合凯德在线发起“和爱豆一起去圆留守宝贝的梦”活动,邀请广大网友倾听留守儿童的心声,实现他们的小愿望。活动上线仅三天,已有众多明星带头认领孩子们的心愿,并得到2,000多名爱心人士的关注。

随着我国社会经济的快速发展,农村劳动力向城市流动比例不断加大,留守儿童的规模数量迅速增长。2016年民政部统计数据显示,我国农村现有留守儿童902万人,其中有36万处于无人监护的状态。缺少父母关爱、长期处于孤独是留守儿童面临的最突出的问题,频发的安全事件,也让这个特殊而庞大的群体成为社会关注的焦点。陪伴与关爱是儿童健康成长必不可少的条件,本次“为明天一起善行”将体验角度锁定“孤独”,正是希望在提供物质资助的同时,能让更多人关注到留守儿童深层次的情感需求。

凯德在2014年首次发起“为明天一起善行”,通过模拟体验弱势群体的生活困境,号召公众因为感受而了解,因为了解而行动。在前两届活动中,志愿者们分别体验了在行走中佩戴耳机,通过特制音频辨别任务关键词,模拟听障儿童康复训练的漫长历程;以及通过“视觉障碍”、“肢体障碍”、“噤默行走”、“负重行走”体验,感受盲眼、聋哑、肢体残疾、贫困儿童四种不同弱势群体的日常生活。

为了将公益做到实处,凯德一直在思索如何更好地还原受助群体的真实困境,以针对性提供帮助。为了让志愿者有更加极致的体验,本年度“为明天一起善行”首次采用行为艺术,特邀青年艺术家、中央美术学院实验艺术系老师叶甫纳女士作为艺术顾问,创作“被时间和空间阻隔的爱”体验活动,通过强烈的表现形式和情境模拟,让志愿者感同身受,走进留守儿童的内心世界。

本次“一起善行”活动将于2017年6月16日(周五)和17日在北京、上海、深圳、武汉和重庆五大城市跨城联动,预计招募1200名志愿者。活动现场,志愿者将以圆圈形或方阵队列站在空旷场地上,通过传声筒的形式依次传递信息并等待回应。在等待和期待中,体验留守儿童与父母间交流之不易,感受他们的孤独与无助。参与活动的志愿者还有机会获得“童伴家长”资格,在接下来的一年中,随“凯德·童伴之家”亲赴四川乡村身体力行,为留守儿童送去关怀和陪伴、帮助他们改善生活环境,并在当地开展实地调研。后期,凯德还会用收集到的一手资料出版调研报告,真实反映留守儿童的生活状态,号召更多人关注到这一特殊群体。

凯德始终秉承专业化、平台化、可持续发展的公益理念。身体力行的同时,整合多方资源不断壮大社会公益力量,搭建起汇集公益组织、爱心企业、社会名人、综艺IP、广大志愿者在内的全方位公益网络联盟。本届“为明天·一起善行”,凯德携手恩派公益组织发展中心、商道纵横、中国新歌声、立邦、平安WIFI、微鲸、喜马拉雅FM等80多家爱心合作企业共同行动。

凯德集团是进入中国最早的外资开发商之一,也是目前在华投资最大的新加坡企业。集团致力于在中国的长期发展,并持之以恒积极承担企业社会责任,为中国社会发展贡献一己之力。为了更专业、可持续的开展公益事业,凯德集团于2005年设立了专属公益基金——凯德希望基金,将集团每年净收入的千分之五投入0~16周岁弱势儿童的健康、教育和生活重建项目,在中国的受益儿童已超过17万名。2007年创立公益品牌“为明天”,目前已有3万名志愿者集结旗下,开展了丰富多样的公益活动。

2017“为明天·一起善行”志愿者火热招募中,公众可关注官方微信“为明天”、官方微博(@为明天)了解活动详情并进行报名,相约6月16日,一起走进留守儿童孤独的内心世界。

识别二维码进入报名通道。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “高考专列”开行15年 两万多名边远考生受益

    6月5日,乘坐“高考专列”的学生在车厢内集体加油助威。当天,在地处大兴安岭南麓的内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇车站,500余名准备参加2017年高考的学生登上“高考专列”。

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史