北京
首页>北京>正文

中国社科院大学在京计划招生20人

2017-06-1519:59:44来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:中国社科院大学 在京计划招生20人

近期教育部批复同意成立的中国社会科学院大学今年秋季将首次招收本科生。2017年该校计划招收首届本科生共390人,涉及全国招生省区市18个。其中,在京计划招生20人。

中国社科大是以中国社会科学院研究生院为基础、整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源成立的大学。该校将在招生省份当地本科一批录取最低控制分数线以上。

在本科生教学培养上,该校将采取“师徒制”指导、“本硕博一体化”等特色培养方式。在“师徒制”指导模式中,学校将设立本科生学业导师,聘请社科院学部委员、知名教授、国家长江学者、国家级教学名师、国家“百千万人才工程”人选、国家“千人计划”人选、国内外知名学科带头人和领军人才等担任导师,每位导师指导2名至5名学生。(新华社)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史