北京
首页>北京>正文

京北最大蓝莓产区丰收

2017-06-1912:37:51来源:北京日报作者:王可心 赵青

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:京北最大蓝莓产区丰收

近日,种植面积达2000亩的“京北规模最大蓝莓种植区”——九渡河镇特色蓝莓谷日前迎来丰收,黄花镇、杏树台、黄坎等10个村近千亩蓝莓培育成熟,可供采摘。

种植园内,一颗颗晶莹饱满、口感香甜的蓝莓果挂满枝头。预计今年产量可达到一万公斤。九渡河镇的蓝莓种植始于2012年。经过几年的发展壮大,种植面积已达2000亩,产量逐年攀升。

为方便市民采摘,九渡河镇将水长城、鹞子峪古村落等特色旅游资源与蓝莓采摘活动进行有机结合,推出了三条旅游精品线路,采摘期将持续到7月10日。

三条线路包括:“玩水登城品农家”线路,游客可到黄花镇和东宫的蓝莓园采摘,到黄花城水长城自然风景区观光,到西水峪、石湖峪、撞道口村品乡村美食;“登山观景追记忆”线路,游客可到鳞龙山自然风景区、庙上红色革命教育基地、延寿山森林公园观光休闲、接受红色教育,到杏树台村蓝莓园采摘;“采摘赏花寻古迹”线路,游客可到四渡河油菜花园赏花,到黄坎、四渡河蓝莓园采摘,到白云川体验栗花飘香,到鹞子峪古堡触摸历史古迹。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史