北京
首页>北京>正文

10部天文大戏扎堆北京天文馆

2017-07-0312:56:39来源:北京日报作者:刘冕

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:10部天文大戏扎堆天文馆

今年暑假,北京天文馆将有10余部特色科普影片轮番上映。其中3D影片《奔向月球》聚焦我国月球探测计划的过去、现在和未来。

《奔向月球》是今年暑期影片的重头戏。影片开始,观众随嫦娥系列航天器探秘月球,“胖五”“玉兔”号月球车等“网红”也纷纷亮相。预计明年将飞向月球的嫦娥四号、今年年底抵达月球的嫦娥五号也提前“预演”。其中,嫦娥四号是人类历史上首次尝试从月球背面软着陆。嫦娥五号将为我国首次尝试从月面取样并返回地球,它的返回舱返回地表时,为了减速将在地球大气层顶上“打水漂”。这些奇妙的场景在影片中均有展现,观众可以先睹为快。

其他上映的影片还有4D影片《撞击与生命》,讲述了生命的起源;球幕数字电影《UFO与外星人》,讲述外星生命探索等。

为了让更多小观众了解中国航天事业,暑假期间,天文馆周一至周日开放,开放时间为9时30分至16时30分。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

  • 北京人口宜向京津、京保石两个主轴疏解

    京津、京保石两个主轴沿线的城市人口承载力最大,北京应该依此疏解产业与人口。由首都经济贸易大学、社科文献出版社合办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2017)》近日发布,为北京的人口疏解指出了方向。

  • 吃不好睡不够 超六成白领称自己“过劳肥”

    “每天从早忙到晚,累得够呛,本以为会变瘦,结果体重反而一路飙升。”这是在某互联网公司工作的白领王晶的吐槽,不过,这是许多白领职场生活的一个缩影。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史