北京
首页>北京>正文

北京小升初入学采取“同时不同地”的方式派位

2017-07-0609:42:29来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:昨日多区小升初统一派位入学

7月5日,北京市首次统一使用市级小升初派位系统进行集中派位,每一位学生的入学途径和入学方式都将全程记录备查。此次派位统一使用北京市招生考试部门统一的初中入学派位系统,东城、西城、丰台等区都选择用这一系统、在同一时间举行了初中派位入学现场会,在各区和学校负责人、公证人员的见证下,产生2017年“小升初”入学的学位录取结果。

西城2694人被第一志愿学校录取

昨天上午,西城区举行2017年初中入学学区派位现场会。共6156人参加电脑派位,其中有2694名学生被第一志愿学校录取。

据介绍,今年西城区小升初共有8种入学方式:九年一贯制直升入学、特长生招生、对口直升派位入学、全区派位入学、特色校招生、学区登记入学、学区派位入学、民办学校入学。

西城区参加学区派位的小学应届毕业生在学区内可填报8所学校作为入学意向,按学区派位计划通过计算机派位方式录取。根据派位结果,参加派位学生6156人,第一意向录取2694人,第二意向录取925人,第三意向录取446人,第四意向录取350人,第五意向录取280人,第六意向录取421人,第七意向录取539人,第八意向录取501人。

记者了解到,昨天下午5点以后,西城区家长就可以在北京义务教育初中入学区级管理系统中查询派位录取结果。此外,各学校也将于近期在规定的时间内进行公示。

东城区七成学生参加电脑派位

昨日,记者在东城区“小升初”电脑派位现场会上了解到,东城区初中入学工作已完成了特长生入学、寄宿生入学、九年一贯制直升入学,华侨子女、全国劳模子女、军人子女、残疾人员子女照顾协调入学以及区级以上各级各类引进人才子女的协调入学工作,实际参加电脑派位人数为5209人,约占实际升学人数的70%。

今年东城区电脑派位仍分为三个批次进行,志愿同时填报,录取同时进行,三个批次派位之间“无缝连接”,派位结果直接对接到查询系统和学籍系统。

昨天上午9点,记者在“小升初”电脑派位现场看到,东方公证处公证员当众启封小学毕业生志愿数据库原始数据光盘。在电脑操作员的指导下,由史家七条小学的老师和前门小学的同学作为代表当众检查派位系统数据库中数据为空,并将原始数据盘中的数据导入计算机,随后对学生随机号是否具有随机性、录取库等进行现场验证。

9点40分左右,派位正式开始,操作员指导进行派位操作,50秒后派位正式结束,其中第一批次派位录取465人,第二批次派位录取791人,一定比例对口直升派位录取187人,第三批次派位(含对口入学)录取3766人。

昨天15时,网上查询系统开通,学生可凭教育ID号登录东城区教育招生考试中心网站或关注东城区教育招生考试中心公众微信号查询派位结果。

丰台区派位结果今日可查

昨天上午,在北京市首佳公证处的现场公证下,丰台区2017年义务教育阶段初中派位入学现场会举行。此次参加电脑派位的共有4146名小学毕业生。

现场会邀请了区委、区人大、区政府、区政协、教育系统两委一室及中小学校领导、部分学生代表共计100多人参加。另设学校分会场,各中小学教师、学生、家长代表观看现场会视频直播。

丰台区初中入学划分为7个片区,继续实行单校划片与多校划片相结合的方式。在片区内,符合学校单校划片入学条件的小学毕业生,可选择小学初中对口直升的方式入学;多校划片分为一般初中校和全部初中校两个序列,学生可选择其中一个序列派位入学。学校在接收完成单校划片入学的小学毕业生后,剩余的招生计划由计算机根据小学毕业生填报的多校划片志愿随机派位,确定入学学校。

参加此次计算机派位的共有4146名小学毕业生,其中1901人被单校划片录取,2238人被多校划片录取,7人未分配,未分配原因是在填报志愿时未选择服从分配。据悉,丰台教委将在今天通知7名未分配学生所就读的学校,由学校通知学生本人,如果有学生还愿意在丰台区就读,可向丰台区教委提出申请,丰台区教委会将其协调到有空余学位的学校。

丰台区小学毕业生7月6日可登录平台查询录取结果。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史