北京
首页>北京>正文

密云2000余岗位助居民就业

2017-07-1014:04:58来源:北京晨报作者:陈琳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:密云2000余岗位助居民就业

“2017年密云生态涵养区低收入群体专场招聘会”日前在密云举办,京东、SMC、天福号等100家用人单位携2000余岗位现场招聘。类似的因本市城市功能调整,通州副中心、大兴新机场等多区就业受到重大影响的劳动者,均可享受“一地一策”的重点就业帮扶。

2017年密云生态涵养区低收入群体专场招聘会由市人力社保局、密云区人力社保局联合举办。作为北京地域面积最大的区,密云的第一责任是“保水”,全区超56%的人口为农业户籍人口。在劳动年龄内农业户籍人口中,超64%在一产、二产就业。按照相关要求,近年来,密云水库一级保护区内规模养殖业已全部关闭并退出;库区155米高程以下也停止了一切生产经营行为,实施封闭管理。与此同时,随着城市功能疏解、禁限产业目录扩容,密云区就业问题开始凸显。

本次招聘会主要针对密云生态涵养区居民转岗就业和农村居民转移就业,京东、SMC、天福号等100家用人单位,提供了加工制造、物流、客户服务等岗位2000余个。从各单位的招聘职位看,大多对学历层次要求较低、年龄要求较宽、技能水平要求不高。比如,京东招聘的库房操作员,要求年龄在40周岁以下,身体健康,吃苦耐劳,认识26个英文字母,可操作智能手机。入职后,与京东签订正规劳动合同,月工资3000-5000元,外加五险一金、升职加薪、年终奖金、带薪年假,饭补、房补、司龄补贴、寒暑补等。

密云区人力社保局相关负责人介绍,根据市区两级政策,用人单位招用符合条件的密云本地居民,比如本地城乡“4050”人员、残疾人员、低保人员、初次进京随军家属等,可享受的岗位补贴和社会保险补贴,每人每年在1.6万-2.1万元之间。据了解,2016年度市区两级促进就业资金投入合计29682.96万元,预计2017年度市区两级促进就业资金投入将达到4亿元。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史