北京
首页>北京>正文

北美最大的亚洲商品购物平台亚米网完成A轮融资

2017-07-1017:25:58来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 7月10日,北美最大亚洲商品购物平台亚米网(Yamibuy.com)在京举行主题为Together的融资发布会,宣布其获得A轮一千万美金融资。本次募资由GGV纪源资本领投,新东方教育科技集团及险峰长青为联合投资方。此次融资将为亚米网的仓储物流升级、实现在北美全覆盖提供资金支持。亚米网创始人兼CEO周游、GGV纪源资本管理合伙人童士豪、新东方集团投资事业部总经理赵征、险峰管理合伙人王世雨共同出席了本次发布会。

据了解,亚米网(Yamibuy.com)的创办起源于一瓶老干妈的需求。创始人兼CEO周游为买一瓶老干妈,要开车2个小时去最近的华人超市。从这种“不便”中,周游发现了一个巨大的市场需求空间,由此创办了亚米网。从2013年创办至今,亚米网经过短短四年发展,已经成为北美最大的亚洲商品购物平台,主要面向北美华人及整个亚裔群体:为其提供最具特色的亚洲商品,包含食品、美妆、养生、电器、图书等多种类别。

目前,亚米网日订单峰值破万,并始终保持着年销售额迅猛的增长。可以说,亚米网已经在北美亚裔群体中建立了良好的品牌形象,成为了北美亚裔在海外生活不可或缺的一部分。

据介绍,亚米网此次融资的领投方GGV纪源资本,是一家实力雄厚的领先风险投资公司,专注于投资美国和亚洲地区扩展阶段企业,目前管理着八个基金共计38亿美元的资产,曾投资过阿里巴巴、小红书、小米生态链、WISH等互联网电商公司。此次投资亚米网,主要看好海外亚裔日益增多的趋势,“目前在美国,每十个华人里就有一个亚米网的用户,然而全球海外华人超过6000万,而以全体亚裔为目标人群的亚米网,可服务目标人群将超过1亿,这样高消费,快速成长的市场规模,能够为其未来发展带来足够的想象空间。” GGV纪源资本管理合伙人童士豪表示。

新东方集团投资事业部总经理赵征认为:“用户数规模的增长,供应链的完善、采购成本的降低以及数据的沉淀分析,都将成为亚米网的核心竞争力。从市场趋势来看,亚裔留学、移民群体的全球化流动趋势,为亚米发展提供了跨国跨境电商流动的巨大用户基础,我们看好亚米的积淀和未来扩张前景。”

亚米网作为定位精准的垂直人群电商,更理解和专注亚裔消费者的消费习惯和心理需求,险峰投资团队看好亚米网的用户忠诚度这个核心优势,这也是亚米网未来的业绩稳步增长的坚实基础。同时,亚米网汇集了中美两地优秀的电商人才,是一支复合型的团队,险峰也期待本轮融资能帮助亚米网进一步优化供应链,更好地服务海外华人。

据亚米网创始人兼CEO周游介绍:“过去四年,亚米深耕美国华人亚裔市场,在没有资本介入的情况下一直保持飞速发展。这次是亚米网第一次正式引入资本,资本和更多人才的进入能让亚米提供更好的服务,更多的商品及更优的客户体验,让海外的华人生活的更好,这也是亚米一直不变的价值。”

本次融资之后,亚米网未来的战略步伐将会走得更加稳健和有底气,从商品的角度打通中国和海外的联系,让好的商品随处可得。管理好跨境的商品,服务好跨境的人群,让海外的华人生活得更好,将是亚米一直不变的价值核心。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史