北京
首页>北京>正文

首届北京国际太极文化季启幕

2017-07-1210:19:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报常务副总编辑、北青社区传媒董事长田科武讲话

北青网讯 由北京青年报与北京武术院共同主办、北青社区传媒和乐康科技共同承办的“首届北京国际太极文化季”7月11日在北京青年报大厦举行发布会,宣布正式启幕。来自政府、企业、武术界、文化界及媒体领域的近百家支持单位共同见证了这场特色鲜明的发布会。

北京青年报领导在发布会现场表示,本届北京国际太极文化季的举办,就是为了响应习主席号召,发挥北京作为全国政治经济文化中心和国际文化交流舞台的地位优势,发挥我们作为北京重要文化传播平台和智慧资源整合平台的能力优势,联合社会各界力量、紧握当今时代脉搏,通过深度挖掘中国独有的太极文化精髓、广泛延伸用之有效的太极文化内容、多维创新前景无限的太极文化价值,将太极文化普及到社会的各类人群与各个角落,以一场适宜全民参与的太极文化盛事,向全国乃至全球人民打开中华文明普惠人类的实用哲学宝库,并借此树立体验式解读中国文化的高维度标杆,向世界彰显中国社会健康而积极的“文化自信”,以一曲恢弘磅礴的文化乐章迎接党的十九大胜利召开。

据悉,本届太极文化季还通过一个科技感十足的发布环节展示了该活动的与众不同:活动联合承办方乐康科技站在产业视角,通过产品路演的演讲模式对北京太极文化季所将打造的创新产业生态链进行了演示和解读。以此可以清晰的看到北京国际太极文化季将秉承市场化共赢、可持续发展为导向的策略,以太极武术竞赛为主线贯穿始终,以多元文化融合创新为内容穿插增添亮点,通过打造太极文化IP、吸引和沉淀太极文化人群、延展和激发太极文化的社会需求,围绕太极文化的流行化创新、产业化共赢进行了全方位设计,不仅是创造一场太极文化盛事,更是构建一套太极文化生态链条,使所有参与其中的个体都能各取所需、共创共赢。

乐康科技负责人对媒体透露,乐康科技完全看好太极文化在党和国家领导人倡导弘扬中国传统文化的社会大势中所存在的巨大产业化潜力,完全认同本届活动的生态发展体系能够为产业和社会创造多赢局面,并满怀信心的认为,随着活动的深入开展与广泛传播,会有越来越多社会民众和产业机构参与到活动中来。

发布会现场生动活泼,热闹非凡,中国武术名师、八十多高龄的吴彬老师与九十多高龄的孙婉容老师用风趣幽默而字正腔圆的发言,向本届太极文化季寄予了厚望。国际太极拳冠军邱慧芳和北京体育大学武术学院教授武冬分别用精湛的太极武艺展示了太极拳的行云流水与铿锵有力。

本届太极文化季将从7月中旬开始,一直持续到10月份,跨度长达3个月,其中将以太极武术竞赛为贯穿始终的主线,让民众可以通过参与竞赛获得丰富多彩的奖品。


报名通道二维码

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史