北京
首页>北京>正文

北京国际太极文化季海选首战告捷 16强队争夺太极传承团队荣誉战况激烈

2017-07-1718:19:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月15日上午8点,由北京青年报联合北京武术院主办、北青社区传媒与乐康科技共同承办的“首届北京国际太极文化季”丰台1赛区海选活动在方庄体育公园成功举办,北京市东城区龙潭社区卫生服务中心与北京市丰台区铁营社区卫生服务中心为本次海选活动提供了专业的医疗保障,确保了活动安全顺利地进行。为了争夺太极文化传承团队和太极文化传承大使的荣誉称号,来自社会各界的16支参赛队伍在舞台上展开了精彩的比拼。

自本次活动报名开始以来,便掀起了全民太极的热潮。短短一周时间,已经有300余支队伍通过多种渠道进行线上报名。海选首战现场更是人头攒动,热闹非凡。

很多参赛队伍早早就抵达了比赛现场,开始投入紧张的排练之中。虽然只是排练阶段,但也是十分精彩的!


签到现场


人头攒动


精彩瞬间

上午7点,在现场工作人员的引导下,参赛队伍陆续到达签到点进行现场签到。而担任本次海选评委的国家级武术裁判刘朝霞老师、国家一级裁判张宁老师和中国国际标准舞国家级老师、国家级裁判文风老师,也已经分别就坐,即将为参赛队伍作出最专业、最公正、最权威的评分。


刘朝霞老师


张宁老师


文风老师

上午8点,在主持人的宣布下,“首届北京国际太极文化季”海选活动正式开始,来自北京武术院的院长彭红女士表达了对本次活动的殷切期望。


彭红院长为活动致开场词

随着音乐声的响起,第一组队伍穿着统一的服装出现在舞台上方,他们显得有一些紧张。在评委老师和观众朋友的期待中,开始了本次太极文化季海选的首演。而其他参与比赛的队伍在各自的等候区等待,专注于调整自身状态,希望能在比赛时发挥最好水平。可以看出,大家都是抱着必胜的决心。


代表队比赛的精彩瞬间


代表队比赛的精彩瞬间


代表队比赛的精彩瞬间


代表队比赛的精彩瞬间


评委老师亮分

每支队伍表演完毕后,三位评委老师现场亮分。再以每四支队伍作为一组进行专业点评,两组海选结束后,现场还进行了太极类的“心有灵犀”互动游戏,参与互动者有礼品相赠~


心有灵犀环节


参赛选手受访

另外两组共八支代表队精彩表演之后,评委老师现场打分点评,短暂的统计票数之后,今天海选前三名的队伍就产生了。灵秀家园代表队、红狮家园代表队、玉渊潭太极队分别获得首场海选赛前三名,在现场观众热烈的欢呼声中,获胜队伍接过代表太极文化传承团队的荣誉牌。根据我们赛事赛制,本轮海选第一名将直接晋级太极进阶赛,第二名将有资格进入线上复活赛,争取太极进阶赛的资格。没有获得晋级机会的选手也纷纷表示,今天虽然失败了,但依然感到很高兴,能够和志同道合的好友一起参与这样的太极活动本身就很棒,无论是对手还是队友,都是值得学习的。


北京武术院院长彭红为第一名灵秀家园队颁奖


评委老师刘朝霞与张宁为第二名红狮家园队颁奖


北青社区传媒营销中心副总经理杨天泽与乐康科技营销中心医疗服务部副总监马超群为第三名玉渊潭太极队颁奖


获奖队伍合照留影


评委老师带领大家习练二十四式


表演环节

经过半天的激烈比拼,“首届北京国际太极文化季”首次海选在精彩的表演中圆满结束!但海选的征程才刚刚起步,我们期待更多的太极爱好者参与到我们的活动中,太极文化传承大使的最终称号,等你来拿!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史