北京
首页>北京>正文

81个暑期托管班陆续开班 惠及3000多职工子女

2017-07-1717:59:31来源:北京晚报作者:叶晓彦

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:81个暑期托管班陆续开班 惠及3000多职工子女

从今天开始,全市有81个职工子女暑期托管班将陆续开班,帮助3000多名孩子的家长解决暑期托管难题。

“手伸向腋下,脖子往里收……”今天上午,市职工服务中心二层阳光厅,一位教练正在给孩子们讲解校园防身术的要领,拉开了“职工志愿者子女托管班”的帷幕。这个班由市职工服务中心、首都职工志愿服务运行中心联合西城友邻社工事务所共同承办,127名6到12岁的职工子女全部是市直机关、宣武医院、北京市对外服务办公室等6家单位的职工子女,也是今年职工子女暑期托管班中规模最大的一个。整个托管场地约1000平方米,不仅有多间教室供孩子们学习和休息,还独立拥有一个室内活动场地。127名学生共设置3个班级,每班配备一名教师班主任、两名助教和两名志愿者负责日常管理。

市总工会女工部部长张秀萍介绍,今年全市计划办班81个,覆盖3000多名职工子女,本周将进入大规模开班阶段。和去年相比,今年的办班数量有所增加。“其实这也是体现了职工对于暑期子女托管的强烈需求。”和去年一样,今年的81个托管班分为三种方式:单位内部办班、街道社区工会办班以及与社区或学校联合办班。市总工会协调第三方社会机构为托管办提供服务,今年总共有90多家第三方社会机构参与招投标,经过多轮遴选,最终选出41家符合要求的机构提供托管服务。对于举办托管班的单位,市总工会将提前逐一检查,如果不符合条件不予开班。每班人数不低于30人,至少配备一名班主任和一至两名助教,以确保学生安全。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史