北京
首页>北京>正文

我国疼痛医师达到近2万名

2017-07-1718:05:08来源:北京晚报作者:贾晓宏

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:我国疼痛医师达到近2万名

每年去医院看病的患者中,有将近一半是因为“各种疼”去医院就诊的。很多人知道腰疼要看骨科,腹痛要看消化科,但是不明原因的疼痛以及科室归属不清的疼痛,可以到疼痛科去就诊。记者从昨天举行的中国疼痛科建科10周年会上了解到,目前每年到疼痛科就诊的患者超过800万;而在10年前,这个数字只有80万。

疼痛科主要帮助患者解决慢性疼痛问题。一个患者如果疼痛超过3个月以上还没有缓解,就属于慢性疼痛。据估计,在我国,慢性疼痛患者超过一个亿。随着人口老龄化,慢性疼痛的患者会越来越多。很多人知道腰疼要看骨科,腹痛要看消化科,但是不明原因的疼痛以及科室归属不清的疼痛,都可以到疼痛科去就诊。据介绍,10年前,全国独立开展慢性疼痛疾病诊疗的科室不足50个,目前全国有2000多个疼痛科,专业的疼痛医师也从10年前的不足1000人发展到现在近2万名,疼痛医师已经可以采用几十种微创介入技术对脊柱关节源性疼痛、神经痛、癌痛等7大类慢性疼痛疾病进行有效的诊疗。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史