北京
首页>北京>正文

北京市7月上半月二手房仅卖出三千套

2017-07-1718:17:02来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:上半月二手房仅卖出三千套

进入7月,京城楼市继续降温。数据显示,2017年7月上半月,北京市二手住宅共网签3345套,与6月上半月相比下滑25.6%,同比2017年7月上半月下降68.4%。业内分析,房价回落的范围和物业类型逐步从远郊区县蔓延至城市核心区,从高总价大户型房源蔓延至中低总价中小户型,全市房价已呈现出全面回落的势头。

7月成交量有望再创新低

上个月,北京二手房成交量只有8000多套,已跌破万套以下。而7月前半月成交量仅有3345套,与6月上半月相比下滑25.6%。

来自伟业我爱我家市场研究院的统计数据显示,7月上半月单日最高网签量为7月3日的356套。从北京二手住宅近三个月的每日网签量走势可以看出,4月以来北京二手住宅单日网签量持续走低,进入7月后单日最高网签量已全面下滑到了400套以下。

依此走势,7月北京二手住宅网签量将再创2015年以来的新低。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,“3·17新政”及之后出台的一系列从严从紧政策彻底扭转了市场预期,交易双方回归理性,购房需求大量减少,交易量持续下滑。“目前看来,虽然北京二手房交易量已经大幅跌落,但下滑趋势似乎仍未完全停止,预计未来还将进一步回落,但跌幅将逐步缩窄,并在低位逐步企稳。”

这轮楼市降温,下跌效应从交易量传导到交易价格的时间非常短,3月下旬交易量全面下挫,到5月时房价已经开始出现回落。“房价的回落才刚刚开始,随着需求量和交易量的持续低迷,二手房价跌幅还将进一步扩大。”胡景晖说。

新房网签量环比降四成

另据伟业我爱我家市场研究院统计,2017年7月上半月,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签606套,与6月上半月相比下滑36.8%,同比2016年7月上半月下滑75%。除自住房、别墅外,其它普通新建商品住宅网签491套,与6月上半月相比下降35.8%,比去年同期下降68.8%。

在新增供应方面,7月上半月北京新建商品住宅(不含保障房)共新增入市项目5个,新增房源1410套。

“目前各新房项目都面临较为严格的预售监管和价格管控,同时购房需求严重萎缩,销售压力大增,使得新房市场整体供应力度较小。”胡景晖表示,各种限购限贷新政及二手房市场的大幅降温,更是进一步带动了新房市场的降温,交易规模进一步缩小。

2017年,北京已大力增加了宅地供应,上半年的供应量已经远超2016全年,尤其是进一步加大了自住房用地供应。但土地从供应到成交再到项目入市还有一段时间,因此,近期北京新房市场交易量还将在低位徘徊。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史