北京
首页>北京>正文

北京动批30日闭市 超七成商户已签疏解协议

2017-07-3110:11:43来源:北京晚报作者:张骜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:北京动批众合市场今天闭市 超七成商户已签疏解协议

7月30日下午四点半,经营了18年的动批众合市场正式闭市。尽管是最后一天,但众合市场甩货场景十分热闹,有的服装甚至低至两元。截止到今天中午,已经签署疏解协议的商户超过七成。未来,这里的商户们将转向河北、天津一带继续做服装生意。

上午9点,记者来到众合市场,原本宽敞的大门口已经堵得水泄不通。七八个码放服装的货架子上女装、童装种类各异,商家吆喝着,有的干脆接上了扩音喇叭:“5块一件啊,看上就拿走,跟白给差不多。”一位三十多岁的商户对记者说,赶快挑赶快选,今天最后一天人多,买衣服一定要拿给他示意一下,一手钱一手货。

在人群的拥挤和裹挟中,记者用了5分钟才走进众合市场一层。一进市场,才发现里面的人比外面还要多。七八米宽的通道被商户支出来的架子、包袱占去了一米多,流动的顾客和摊位边扎堆挑货的人群摩肩接踵,有的地方则必须有人停下来,其他人才能通过。

一层拐角处,记者发现一位商户把架子上的衣服拿下来。码放在一个圆口的桶上:“两块一件,不讲价了。”超低的价格让这里成为一个人流停滞的地方,记者看到十几个女士低着头、弯着腰,从桶边上挑裙子和女士衬衫,只见一位女士一手抓出一件淡蓝色衬衫,一手给了商户两元钱:“你运气不错,这是冰丝的,不粘身,就这一件了。”

最后一天商户加紧甩卖。

今天下午四点半闭市

市场相关负责人说,今天下午四点半,众合市场就将正式闭市,不少商户都着急赶在两三点前再甩点货,然后就准备撤走了。一位卖项链和饰品的商户说,自己从6月份就开始甩货,到现在已经基本没有尾货了。

7月17日,北京市西城区公安消防支队向市场产权方发布了《关于责令北京众合动物园服装批发市场有限公司停止使用的公告》,26日正式贴出疏解公告,今天撤市,则标志着经营了18年的众合市场即将成为历史。在动批区域的12个市场当中,众合市场是第9个张贴疏解公告的,也是今年第4个进行疏解的市场。到目前为止,还有天河白马、世纪天乐、东鼎三个市场尚未疏解。今年年底前,剩余三家市场也将完成疏解工作。

协议签署超七成

7月26日,众合市场正式贴出疏解公告,其中规定,商户办理手续期限为7月27日至7月30日,商户携带相关文件材料就可以前往众合市场4层办理疏解退款补偿手续。

来到众合市场四层,场面与楼下大不相同,除了几家甩货的商户,在右侧清空的摊位处,则摆放着两张桌子,并且写着咨询处和签约处的字样。记者注意到,在签约处,正有三四家商户等待与市场签署协议,一旁的咨询处也围着不少人,向市场管理人员咨询相关事宜:“从27日开始签署协议到现在已经超过七成了,四百三四十户,这不还有半天,我们预估整体会比较平稳。”市场综合办公室工作人员介绍。

关于补偿办法,此前张贴的公告中称,持有与市场签订2012年11月8日到2017年11月7日《经营场地租赁协议》的商户,对于按时缴纳租金的商户退还截止到2017年7月7日剩余租金及保证金,并予以一次性经济补偿人民币5万元整,同时于7月30日12时前办理手续的,一次性奖励人民币2万元整;对于未按时缴纳租金的,商户于7月30日12时前办理手续的,退还商户所缴纳的保证金。对于持有与市场签订2017年5月15日至2017年8月14日《临时场地租赁协议》的商户,办理相关手续后退还一个月管理费。

众合市场位于文兴街1号,产权方为北京矿冶研究总院,建筑面积8838平方米,摊位数629个,从业人员1887人。从1999年11月开业至今,走过了18年,以经营韩式服装最为出名。对于商户未来的发展,市场负责人直言会尊重商户意愿,支持他们自主选择,据记者了解,目前,众合商户中多数倾向于前往河北沧州以及天津永清继续做服装生意。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史