北京
首页>北京>正文

“军装照”程序采集个人隐私系谣言

2017-08-0113:38:21来源:北京晨报作者:张静雅

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:“军装照”程序采集个人隐私系谣言

7月31日,北京晨报报道了“军装照”在朋友圈热传,建军节前夕,大家纷纷用这种方式表达对人民军队的敬仰和热爱。没想到,很快网上就有声音称,该软件会窃取个人隐私信息。对此,开发方“人民日报客户端”在微博公开辟谣,表示《快看呐!这是我的军装照》程序不会也无法获得用户的真实姓名、年龄、手机号等个人隐私。

7月31日,针对《快看呐!这是我的军装照》这款应用,有人在微信朋友圈称,这是钓鱼链接,“一个所谓的北京的公司,在一个IP在加拿大的服务器上,冒充人民日报的客户端,获取公民个人信息。”更有网上消息称,“军装照”程序是钓鱼链接的概率为99.99%,如果被套取微信号和个人照片后,可以开展很多后续犯罪活动,小心自己的照片和微信号被不法分子获取。甚至还有传言称,该程序的IP在加拿大的服务器上,小心被境外势力采集信息。

对此,人民日报客户端昨天在微博发表公开声明,表示《快看呐!这是我的军装照》是由人民日报客户端委托第三方开发的互动H5产品。该程序不会也无法获得用户的真实姓名、年龄、手机号等个人隐私。

此外,人民日报客户端表示,网页前后端均由人民日报客户端委托长期合作的第三方供应商以及合作公司进行技术开发,服务器地理位置均在国内。人民日报客户端目前正联系警方,对恶意造谣者保留追究法律责任的权利。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史