北京
首页>北京>正文

1小时同城速递闪送与百度地图正式达成战略合作

2017-08-0311:34:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月3日,刚宣布上半年完成了1亿美元融资的闪送公司,正式宣布与百度地图达成战略合作。据悉,双方合作不仅基于百度地图开放平台提供的精准定位、电动车骑行导航、百度鹰眼等专业的地图服务,百度地图客户端还将增加闪送的入口,用户可以直接从百度地图下单。而百度地图也将通过27万闪送员对百度地图的使用,对百度地图的位置信息更新及路况进行实时优化。这也意味着,将有更多人群可以通过百度地图的端口享受到1小时同城速递的服务,享受到”快+安全”的专人直送。

消费升级的大环境下,解决大城市时间成本的痛点

闪送是1小时同城速递服务领域的开拓者,也是专人直送服务标准的制定者,在全球速递服务史上首次将服务时效明确承诺到“分钟”。以北京、上海为例,闪送能够做到客户下单后1分钟内响应,平均10分钟上门取件,直线距离3公里内平均19分钟送达,10公里内平均33分钟送达,全城平均送达时效达到45分钟。

“下班的路上,东西忘记在办公室,闪送下单,人还没到家,闪送已经到家了。”很多闪送用户有着这样的体验。闪送专人直送的模式,解决了用户对短途高时效物流需求的痛点,在1小时同城速递独占鳌头。而对于27万分布在各大主要城市的闪送小哥来讲,用“时间换时间”这门生意,如果可以保证自己每天在闪送平台上工作8个小时,服务的订单能够在7-8单,每个月的收入可以保障在6000元左右。而经验丰富的老闪送小哥,月收入高达万元的也不在少数。

此次和百度地图成功的战略合作伙伴模式,可以形成更精准匹配,进一步扩大数字和用户的覆盖率,闪送将融入更多用户的使用习惯和场景,为目标人群创造升级的同城速递消费体验。

流量巨头的联合,也是品牌形象的投契

从闪送角度出发,为何会选择百度地图作为独家互联网地图服务商?这是因为百度地图开放平台可以提供更加专业的地图服务、更完整的解决方案及更高效的技术支持,百度地图开放平台独有的电动车骑行导航、鹰眼轨迹管理、AR步行导航等差异化服务更好的满足了闪送业务需求,为闪送员的极速送达保驾护航。

百度地图为何会独独青睐闪送?从百度地图的角度来讲,27万闪送员的服务轨迹会不断更新百度地图的路况信息并即时反馈,闪送员对实时位置的调查,将更好地优化百度地图的用户体验。而拥有超过3000万忠实用户的闪送,正在进一步加大市场投入,打造闪送品牌的过程中, 寻找最大限度的触及消费者,创造出了更多的客户价值的契机。

未来,在百度地图客户端,闪送还会增加更多的服务,如周边消费,购买,鲜花蛋糕等服务,让客户的下单更便捷,享受到更多闪送服务,以个性化、差异化、便捷化,打造一个品质型为导向的快送平台。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史