北京
首页>北京>正文

北京市一养老院与医院签约“医养结合”

2017-08-0313:19:51来源:北京日报作者:金可

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:养老院与医院签约“医养结合”

养老院的老人足不出户就能就近取药,看病时可直接走“绿色通道”进医院,还有医院的专家定期来出诊或巡诊。近日,北京市第二医院与北京泰颐春养老中心签署“医养结合”战略合作协议,方便老人看病就医。

泰颐春养老中心将从9月开始正式运营。记者昨天在毗邻南三环地铁宋家庄站西侧的养老中心看到,内部设施已经准备完毕。从提高洗手台位置,到楼道里手握把杆直径限定为3.8厘米,养老中心的设施处处透着细心。

签约“医养结合”,将让老人住得更放心。

北京市第二医院院长姜文浩介绍,传统养老机构与专业医疗机构合作,构建医养结合新模式,是现在养老领域的普遍趋势,但这不是一家养老院加一家医院简单的“1+1”。市第二医院作为西城区老年医院,去年开始已经与包括西长安街街道等在内的多家养老机构合作,初步建立起“以养老机构为依托、老龄人群为服务对象,以医院为服务载体,专业医师和护理团队为基础”的养老服务网络体系。

以此次签约的泰颐春养老中心为例,该中心共208张床位,其中过半床位将优先接纳失能失智老人。

泰颐春养老中心负责人介绍,养老中心还与蒲黄榆街道的社区医院合作,老人常见的慢病等可在社区医院就近取药。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史