北京
首页>北京>正文

北京艺展会将展示3500余件作品

2017-08-0709:39:30来源:北京日报作者:陈涛

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:北京艺展会将展示3500余件作品

由市文联主办的第五届北京文学艺术品展示会,将于8月10日亮相全国农业展览馆。以“艺术北京成就梦想”为主题的本届展会,首次尝试设立主会场与分会场,届时将带来涵盖文学、戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技八种艺术门类的3500余件展品。

位于农展馆的5000平方米主展厅,划分为精品展区、文创展区和活动区三大区域。其中,精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品、北京摄影精品以及北京戏剧、民间文艺、曲艺和杂技等艺术门类;文创展区将带来京津冀民间文艺和非遗项目艺术品,以及北京燕京八绝协会、北京文房四宝协会、北京扇子艺术协会、北京茶道文化艺术促进会、北京当代中国书画研究会等新文艺组织的作品。为推动京津冀地区文艺事业协同发展和促进三地文艺交流,两大展区均为天津、河北设立展示专区。

为了让更多市民参与到这一文化惠民活动中来,本届艺展会还设立了分会场,以三种不同形式予以展示:一是在通州区宋庄镇的先众艺术馆设立集中展示会场,主要展示新文艺组织的原创作品;二是开放55个工作室形式的分会场,其中包括民间文艺家协会会员19个非遗项目工作室、新文艺组织16个工作室和20个宋庄书画工作室,市民可近距离地体验到艺术品的制作过程;三是设立剧场形式的分会场,包括在国家话剧院小剧场、老舍茶馆、中国儿童中心剧场等11个展演场所的艺术表演活动。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史