北京
首页>北京>正文

本市将开展易制爆危险化学品专项整治

2017-08-0709:58:43来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:本市将开展易制爆危险化学品专项整治

市公安局和首都综治办、市安全局、市交通委、北京海关、市安监局等部门近日联合召开电视电话会议,部署从即日起至今年年底在全市范围内集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。副市长、市公安局局长王小洪出席并讲话。

会上,各部门结合各自职责,从严打违法犯罪、统筹综合治理、安全生产运输、广泛发动群众、严肃追究责任等方面进行部署。王小洪指出,易制爆危险化学品和寄递物流安全管理涉及部门多、行业多、环节多,各地区、各部门要以此次集中整治为契机,全面加强摸排上账、清理整治和安全管理,进一步创新完善机制手段。

王小洪要求,整治要突出工作重点,强化协调配合、联合清整和捆绑作业。要盯牢源头管控、制度落实等关键环节,统筹网上网下两个战场,加大涉危涉爆相关人员、企业和物流寄递渠道排查力度,做到情况清、底数明。要完善滚动排查、联查联动、社会发动机制,强化信息交流、线索流转和联合执法,开展宣传、发动群众参与,加大举报奖励力度,形成整治合力。要坚持统筹推进、账单推进、依法推进,持续盯措施、盯问题、盯督办、盯反馈。(记者 任珊)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史