北京
首页>北京>正文

超越点击,让爱与美带我们踏上顶峰

——创作与传播优秀网络视听作品倡议书

2017-08-0810:11:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“创意在北京”网络视听节目创新与人物推优活动四年来一直坚持尽最大努力引领行业风貌、整合创新要素、鼓励领军人才。新媒体时代,挑战繁多,空间无限,为更好地立时代潮头、发时代先声,在第四届“创意在北京”表彰总结大会这个继往开来的重要日子里,主办单位北京视协网络视听节目服务行业分会、首都互联网协会两家主办协会及其会员单位特发起一项“超越点击,让爱与美带我们踏上顶峰”的倡议,倡议书由北京人民广播电台、菠萝网、北京新媒体集团主持人梁言老师代会员宣读:

优秀的文化,能令你我抬头看见星空、俯首探问心灵,精神生辉,真理永恒。

优秀的文化,能令你我追问年少时的梦想、温暖年老时的梦境,春去秋来,无负一生。

优秀的文化,能令你我灵魂有所共鸣、观念有所纯粹,并肩携手,荣辱同行。

优秀的文化,能令你我懂自身血脉来路、知八方世界精彩,美美与共,天下大同。

网络视听作品,若能作优秀文化的承载者,则可顺应大道、惊艳生命、凝聚人心、超越时空。

互联网,二十一世纪伟大的发明——每一次互动,都意味着集体智慧有了被激发的可能;每一次点击,都是屏幕前的观众,与屏幕后的创作者,心手相依。

视听作品,一个多世纪以来,任凭媒介形态不断变化,活动的影像历久弥新——它用光影映照思想、用剪辑组接世界、用镜头再现人物、用声画组合讲述人生。

当互联网与视听创作相遇,我们看到网络视听创作领域百花齐放,硕果累累,作为我国文艺园地中重要的构成,呈现出繁荣发展姹紫嫣红的景象。

当我们经历了题材的丰富、类型的繁华、资金的充盈、产量的井喷,我们对创作、对品质、对内涵、对情怀,有了更高的期待——

继承优秀传统文化,弘扬当代中国精神,

感知人民时代脉动,放飞至善大美情怀,

精进视听叙说表达,崭新沁人风貌品格,

立足文化自信自觉,播撒正向精品流芳。

没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。没有先进文化积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。作为文化的创造者与传播者,我们何其有幸!

作为网络视听新文化的创造者与传播者,我们要努力锻造自身,拥有精湛的技能、敬业的态度、开阔的视野、深厚的情怀。

作为网络视听新文化的创造者与传播者,我们要准确把握大势,用文艺之美成风化人,将自身价值在促进时代进步中实现。

作为网络视听新文化的创造者与传播者,我们要主动承担社会责任与历史使命,用对人民、对国家、对世界的爱,超越点击。

作为网络视听新文化的创造者与传播者,我们越过山丘,步入高原,也终将踏上顶峰。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史