北京
首页>北京>正文

京津冀携手打造承德农林科学院 28名专家任客座教授

2017-08-0810:43:40来源:河北日报作者:李建成

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:京津冀携手打造承德农林科学院

近日,承德市农林科学院揭牌成立。北京农学院、北京市农林科学院、天津市农科院和河北省农林科学院将携手与该院在资金、技术、项目、人才等方面展开深入合作,并派出28名专家到该院任首批客座研究员、客座教授。

承德发展现代农业基础得天独厚,但随着农业供给侧结构性改革加快推进,提升农林科研水平,打造农业科研推广应用综合平台已迫在眉睫。为此,该市整合市内科研资源成立农林科学院,负责全市农业、林业、畜牧业、水产业等领域关键技术的研究、引进、试验、示范、推广工作等。

当天,天津市农业科学院承德分院、河北省农林科学院承德分院、北京市农林科学院承德草莓种质创新示范基地、北京农学院承德教授工作站等同时挂牌成立。根据协议,京津冀四家科研院所将与承德农林科学院深入开展科技攻关、成果转化、技术推广、人才培训以及“生态文明示范区共建”等领域的合作,努力实现优势互补、错位发展、产业对接、成果共享。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史