北京
首页>北京>正文

2017台湾青年艺术人才驻地实习计划在京圆满结束

2017-09-0410:06:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 龙颖)由中华文化联谊会、中国国家话剧院、北京市海外文化交流中心联合主办,北京国话剧场、哲腾文化及台湾周凯剧场基金会承办的“2017台湾青年艺术人才驻地实习计划”日前在京圆满结束。自8月11日起,来自台湾8所高校艺术类专业的22名学生,在北京开启了为期3周的实习。9月2日下午,在北京菊隐剧场举行了结业分享会,哲腾文化及台湾周凯剧场基金会负责人与学生们深度交流,实习单位负责人也悉数到场,对实习成果评定总结。


“2017台湾青年艺术人才驻地实习计划”结业分享会现场


“2017台湾青年艺术人才驻地实习计划”结业分享会现场

结业分享会以“戏·京”为主题,分别涵盖“戏剧”的艺术感悟和“京城”生活的杂感,各个环节均由22名台湾学生精心设计,大家各尽其才。分享会以实习期间学生自发拍摄剪接而成的影像贯穿始终,从工作、语言、食物、出行方式等方面,通过游戏与对谈的方式,对比两岸在艺术、工作的异同。22名学生逐个分享实习心得、生活趣闻,呈现了一场极具特色的分享会。


“2017台湾青年艺术人才驻地实习计划”结业分享会现场

2017台湾青年艺术人才驻地实习计划今年首次在京举办,22名台湾学生在北京厚浪文化传媒有限公司、北京华朋文化传媒有限公司、北京环球百老汇、七幕人生音乐剧等10家企业的相关职位实习,既有办公室的文字工作岗位,也有进入剧场的装台、记录或部分技术性工作岗位。实习单位的负责人对台湾学生的工作予以充分肯定,并欢迎台湾学生来大陆就业。实习之余,学生集体探秘天桥艺术中心、人艺博物馆等文化机构,观摩经典话剧剧目,参观长城、颐和园等名胜古迹,体验京味儿文化。

台湾学生们纷纷表示,这次两岸驻地实习计划不仅拓展了眼界,还感受到大陆在各个领域的繁荣发展,对工作中果断严谨的沟通方式也印象极深。与起初的陌生和畏惧不同,3周实习已近尾声,大家对各单位负责老师的悉心照顾不胜感谢,不同学校的学生彼此也依依不舍,希望之后有幸能够来到大陆就业。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史