北京
首页>北京>正文

2017知音音乐剧大赏已开启两岸巡演

2017-09-0410:15:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 由中华文化联谊会、中国国家话剧院、北京市海外文化交流中心联合主办,北京国话剧场和哲腾文化承办的2017”两岸知音音乐剧大赏”,日前两岸入选剧目已开始首轮巡演。9月3日,台湾艺术大学的音乐剧《九层之家》作为首个剧目在国家话剧院小剧场开启演出帷幕。


《九层之家》海报

“两岸知音音乐剧大赏”是“两岸原创戏剧扶青计划”的内容之一,于2016年首次成功举办,旨在为两岸音乐剧领域挖掘更多创意和人才,为两岸大学院校相关专业学生提供展示原创作品的机遇,搭建两岸青年戏剧人的交流平台。此次巡演,共有两岸13台剧目同台竞演,这些剧目均为2016年知音音乐剧大赏中脱颖而出的优秀剧目,经过精心打磨后于今年再度呈现。

巡演大陆站除剧目《九层之家》外,台湾崇右技术学院入选剧目《Bullying》将于9月13、14日在广州艺术中心演出,台湾师范大学带来的《1986》将于11月中旬落地厦门。巡演台湾站在11月开启,两岸剧目讲共同竞演。自11月18日起,5所台湾大学院校入选剧目竞相上演——11月18日台南艺术大学应用音乐系《Blue bird青岛》、19日台湾师范大学表演艺术研究所《22》、21日台湾艺术大学表演艺术研究所《L.O.V.E》、26日台北艺术大学戏剧系《雪恐龙》、28日、29日崇右影艺科技大学演艺事业系分别带来《思裂》与《意中人》。大陆部分则由纵跨南北的四所学校精彩竞技——11月23日内蒙艺术学院声乐歌剧系《苏赫与白马》、24日日四川音乐学院《卓玛》、25日中国戏曲学院导演系《卖力回吧》、26日上海视觉艺术学院《酒干倘卖无》。

在活动期间,除演出外,更增加分享交流会,为两岸剧场艺术挖掘更多讨论合作的空间。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史