北京
首页>北京>正文

关爱园丁大型公益项目正式启动 未来五年将帮扶超1万名偏远地区教师

2017-09-0709:52:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

关爱园丁大型公益项目正式启动

北青网讯(记者 张明明)9月6日,由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同发起的“关爱园丁”大型公益项目启动会在京举行。北京市政协、北京市台办、北京市侨办、等多家单位的领导嘉宾、各企业机构商会代表以及宝健希望小学师生代表、宝健爱心志愿者代表等200多人参加了启动会。

宝健(中国)有限公司总裁李道致辞

在启动会上,宝健(中国)有限公司总裁李道介绍,宝健计划在未来五年间向中国青基会捐款一亿元,用于开展关爱园丁公益项目,帮助宝健希望小学的教师解决生活困难、身体健康、拓展视野和技能提升方面的问题,并带动更多的社会力量,更有针对性地为乡村教师、乡村教育提供帮助和支持,为精准帮扶贡献企业的一份力量。

中国青基会理事长王剑致辞

在听取了北京市宝健公益基金会理事长邱沛宁、宝健(中国)有限公司总裁李道关于宝健公益项目设立的初衷以及“关爱园丁”公益项目的情况后,中国青基会理事长王剑和共青团中央书记处书记傅振邦纷纷对宝健公司长期以来对公益事业的关注和付出表示感谢,并给予高度肯定。正是由于有万千个像宝健一样的公司投身于公益事业,为希望工程的事业的发展,注入了长久的动力。

据了解,“关爱园丁”公益项目是目前国内最大的专门帮扶偏远地区教师的公益项目。未来5年,关爱园丁公益项目将在:健康计划、进修计划、海外研习计划和环境改善计划四个方面,面向海峡两岸三地在内的大中华区,解决教师的后顾之忧,提高教师职业素质,切实助力教育事业发展。

宝健自1996年正式运营,至今已成为中国最大的健康产业集团之一。在企业发展的同时,宝健也积极履行企业社会责任,坚守“让希望工程成为企业股东”的承诺,首创“3个1%”公益理念。自1997年宝健通过希望工程在河北张家口捐建第一所宝健希望小学起,一直持续助力贫困地区教育发展。

关爱园丁公益项目合作签约仪式

2004年在中国青少年发展基金会设立“宝健自主基金”,该基金构成是:企业每年应纳税所得额1%,宝健的员工和全国代理商承诺自愿捐出个人收入的1%的资金投入基金(即“3个1%”)。截至2016年,宝健已在全国捐建了100所希望小学,帮助12万名贫困地区学子获得公平受教育的机会。其他各类慈善捐助近2亿元,并在全国招募超过10万名爱心志愿者参与到公益活动中。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。中国梦的实现需要一代又一代优秀的人才,因此可以说,教师就是中国梦的导航者。近年来,通过“两免一补”、“营养餐改善计划”、“薄改计划”等一系列措施,中国义务教育特别是农村义务教育取得了长足发展,但乡村教师的境遇仍令人担忧,普遍存在着收入低、教学环境差、工作压力大、生活负担重等问题,随之而来的是青年教师极高的流失率,师资结构严重老化,教师知识陈旧,其中,基层小学的问题则显得尤为的突出。

20年来,宝健公益在捐资助学的同时,也与全国各地的宝健希望小学的教师进行了广泛而长期的接触和交流。为了改变乡村教师的这种境况,宝健在援建希望小学的同时,也对教师们给予极大关注,先后发起 “京企惠师”、“最美教师培训夏令营”、“宝健希望之星”等多项公益项目。每年宝健都会选派优秀教师到海外研修,帮助他们开拓视野、学习前沿的教学理念和教学方法,将更好的教育带给学生。

20年的时间,宝健公益从未止步,在下一个20年,宝健公益将通过“关爱园丁”切实助力偏远地区教育发展,倡导更多的社会力量来关心支持基础教育事业。

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史