北京
首页>北京>正文

北京市增42家医保定点医疗机构

2017-09-0710:33:55来源:北京日报作者:袁京

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:本市增42家医保定点医疗机构

市人力社保局昨天(9月6日)公布,西城区牛街社区卫生服务中心、泰康燕园康复医院等42家医疗机构通过市级评估,成为医保定点医疗机构,为更多参保群众服务。

这些医保定点“新兵”,以社区卫生服务机构和养老机构内设医疗机构为主,如海淀区甘家口街道潘庄社区卫生服务站、泰康燕园康复医院、北大医疗康复医院、大兴区金鹤老年护养院医务室、密云区金正福寿敬老院医务室等。部分专科医院也加入医保定点队伍,如裕和中西医结合康复医院、太和妇产医院、八珍堂中医医院。一些儿童医院也列为医保定点医疗机构,如房山区的首儿窦店儿童医院、昌平区京都儿童医院、石景山区未来儿童医院、海淀区万柳美中宜和妇儿医院等。

42家医保定点医疗机构名单在市人力社保局网站公布,从即日起至9月13日向社会公示。此前,全市已有2100多家医保定点医院,其中近七成是社区和养老机构内设医疗机构。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史