北京
首页>北京>正文

“2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜”完美落幕

2017-09-0710:50:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由人民日报社指导、人民网和《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办的“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”颁奖典礼于9月6日在北京人民日报社报告厅盛大开幕。


▲人民日报社报告厅


▲到场嘉宾陆续签到

领导致辞及嘉宾主题演讲

上午大会气氛热烈,人民日报社副社长张建星,原文化部副部长、故宫博物院院长郑欣淼,《国家人文历史》杂志社总编辑、百代旅行董事长王翔宇先后致辞。

中国旅游文化资源开发促进会副会长魏小安和巅峰智业首席顾问刘锋分别发表了全域旅游的相关主题演讲,大会最后举行了百代文旅研究院启动仪式。


▲颁奖典礼现场

张建星在致辞中表示,全域旅游是以旅游业带动经济全面发展的新模式。目前,全国各地正迸发出发展全域旅游的活力,在旅游目的地建设和旅游业转型升级等方面已经加快了推进的步伐;旅游扶贫成为打赢脱贫攻坚战的有利武器和抓手,人民群众和广大游客获得感不断增强。

张建星提出,人民日报社始终关注各行各业的新发展、新业绩,对全域旅游这一造福于国际民生的重大战略将继续给予全力的关注和支持。

▲人民日报社副社长张建星出席大会并发表讲话

郑欣淼祝贺“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”顺利开幕,并表示全域旅游的提出反映了当前发展的新高度,评选活动坚持做下去会对我国全域旅游、旅游经济发展做出新贡献。

▲原文化部副部长、故宫博物院院长郑欣淼出席大会并发表讲话

《国家人文历史》杂志社总编辑、百代旅行董事长王翔宇在致辞中阐述了“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”的背景和宗旨,并展望了全域旅游的发展前景。

百代旅行APP是由人民日报旗下《国家人文历史》杂志社和人民网共同出资打造,未来将会陆续推出《读城中国》、《一行》、《看得见的中国史》、《寻找丝路消失的帝国》等更多人文IP产品。

▲《国家人文历史》杂志社总编辑、百代旅行董事长王翔宇致辞

中国旅游文化资源开发促进会副会长魏小安发表了主题为“全域旅游,魅力发展”的演讲。演讲中详细介绍了全域旅游的评价体系、发展基础、转型突破和国际化趋势。

发言中,魏小安第一次提出了全域旅游国际化的概念。全域旅游战略下的国际旅游合作着力于全域资源整合,要注重主客共享的空间发展,强调在充分考虑服务于国际游客的同时服务于当地居民和国内游客。

他认为“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”公平、公正、公开的举办,有利于推进全域旅游的发展,带动全面消费,缩小了与世界上已形成全域旅游格局的旅行发达目的地的距离,提升了国人的旅行眼光和生活品质。

▲中国旅游文化资源开发促进会副会长魏小安发表主题演讲

巅峰智业首席顾问刘锋发表了主题为“全域旅游一站式解决方案”的演讲,为全域旅游的发展带来了的新的思路和展望。

▲巅峰智业首席顾问刘锋发表主题演讲

百代文旅研究院成功启动

在各位领导和专家的精彩发言后,活动现场还进行了人民日报旗下百代旅行设立的研究机构——百代文旅研究院的启动仪式,并由百代文旅研究院特约研究员台湾东吴大学教授、国际知名旅游专家诺木汗先生进行了致词。


▲百代文旅研究院执行院长赵国君

▲台湾东吴大学教授、国际知名旅游专家,百代文旅研究院特约研究员诺木汗

▲百代文旅研究院正式揭幕

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史