北京
首页>北京>正文

互动视界响应“一城”“一核”“三带” 用VR为文创增光添彩

2017-09-1313:35:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”)将于9月11日至13日在北京举办。互动视界作为国内最早的VR/AR内容出品、运营公司,届时将带着近期优秀案例在中国国际展览中心<老馆>新闻出版广电展馆(1B-1214)展位,把VR+行业的各类作品与大家一一见面。

互动视界将紧扣本届北京文博会“文化科技融合 传承创新发展”的主题,大力弘扬社会主义先进文化,助力全国文化中心建设,促进文化与相关产业融合发展,推动中华优秀传统文化传承创新,示范引领文化创意产业优化升级。

全新视角:无人机航拍+VR延时多角度拍摄 360度展示“一带一路”风采

互动视界于2016年6月17日便跟随“‘一带一路'全球行”活动,在洛阳定鼎门遗址博物馆前广场出发,途经境内境外包括:河南、湖北、湖南、重庆以及境外经吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦...罗马尼亚、匈牙利等二十多个国家及地区。历时三个月,行程两万公里。

为了展现“一带一路”沿途城市的风貌,团队运用了VR航拍、VR延时拍摄、VR移动拍摄等多种手法,并且也花费大量时间在前期剧本创意上,更是经过大量的执行样本和测试经验,过程中不断更新迭代脚本环节,只为观众呈现更真实的节目。饱览沿线国家或壮阔或旖旎的自然风光,感受“一带一路”倡议三年多来给沿线人们生活带来的巨大变化。互动视界用VR技术,将“一带一路”途中所在城市全方位报道给观众,给大家带来与众不同的体验。

乘坐“时光号”穿越张家口 感受大好河山

7月15日,河北省首届园林博览会在衡水湖畔开幕。本届园博会以“湿地园林·休闲湖城”为主题,以“创新、生态、多趣、持续”为宗旨,会期自7月15日至9月30日,共78天。园博园规划总面积254公顷,总体格局为园博园、湿地公园、马拉松广场和荷花公园“四园合一”。值得一提的是,张家口园建筑室内展厅增设由互动视界制作完成的VR互动体验项目,游客可以乘坐“时光号”,通过虚拟引擎,直观感受最新科技信息,观赏到千里之外的张家口美景,展示了张家口城市发展的过去、现在与未来。

90% CG合成画面+棚内全景 再现“中国军团”秦兵马俑盛况

VR纪实电影《秦俑之眼》讲述了千年前“中国军团”秦兵马俑的盛况。带上VR头显设备,观众仿佛成为身临兵马俑博物馆俑坑中的一员秦俑,可以清楚地听到自己一声声有力的心跳。随着时光倒转,体验者以秦俑的身份经历了被发掘、被铸造、被埋葬的历史瞬间。本片90%采用CG合成画面,摄影棚内耗巨资全景再现历史空间。VR摄影机首次进入兵马俑修复区,用一镜到底的方式,从现实穿越回历史,重新回顾中国数千年的风云变幻,沧海桑田。

据《中国虚拟现实(VR)行业研究报告》显示:2016年中国VR市场规模为34.6亿元,预计2018年中国VR市场将突破百亿元大关。未来五年中,VR市场的年复合增长率将超过80%。预计到2021年,中国会成为全球最大的VR市场,行业整体规模将达到790.2亿元,产业大爆发可期。

互动视界从2009年开始就致力于VR/AR内容创意和生产的探索,在VR/AR内容开发和运营方面有业内最专业最具经验的团队,打通VR/AR内容策划、制作、发行全流程。具备成熟完善的VR/AR产品、技术、营销的解决方案。依托多年在VR/AR内容的前期、中期和后期全环节的运营能力,已经建立领先的VR/AR内容IP的版权开发、运营、发行模式。并借助与VR/AR平台的战略合作优势,发展出VR/AR营销一体化的生态链条。

互动视界经过多年发展,在VR/AR内容领域进行了IP化的积极尝试,在VR/AR行业内容领域处于领头地位,推出园博园张家口VR体验项目、一带一路全球行、VR纪实电影《秦俑之眼》、首部VR动画《九色神鹿》、VR原生态体验片《五彩斑斓的中国》、关爱流浪动物《谢谢你,让我们不再流浪》、原创旅行综艺《像诗一样的旅行》、吉利博越汽车测评、迈腾VR虚拟体验系统等多项在业内颇具影响力的作品。

未来,互动视界将在VR+行业领域持续发力。服务于B端,根据客户营销诉求进行恰当的策划创意,期待C端爆发,精心挑选、自由创作能与AR/VR完美契合的题材,为大众输出更多优质VR内容。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史