北京
首页>北京>正文

千家企业协同发展计划成文博会一大看点

2017-09-1313:51:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

首都版权产业联盟在本届文博会上,联合北京电视台财经频道、中国青年网、未来网、天籁传音、互动百科、魔秀等机构,展示以“资源共享、平台共享、利益共享”为核心理念的“首都企业协同发展计划及其相关成果”展示。将“千家企业协同发展核心资源体”和“出版、影视、动漫游戏、音乐、演艺、教育、大健康、少儿文创”领域的全媒体营销解决方案在文博会上做了详细的展示。

首都企业协同发展计划分为首都企业协同发展、京津冀企业协同发展和京沪渝企业协同发展三个部分,通过行业协会汇集和向企业提供优质的文创资源,带动相关产业发展,建立协同共赢的社会化企业商业模式。

北京新闻出版广电局杨烁局长对于首都版权产业联盟组织对接的行业资源表示高度肯定,希望多多联动首都的优质资源共同推动首都精品工程建设,将文创产业整体解决方案辐射到各个领域,实现资源与平台共享。

BTV财经频道在“首都版权”商务洽谈展区连续开展三天的特别节目,将《天下财经》节目中的资深股票分析专家赵旭东、刘煦然、张翠霞、胡云龙老师们分别在文博会上为现场观众带来面对面的互动分析交流;同时《理财》节目也邀请了中国地质大学珠宝学院副院长郭颖、国际彩色宝石协会主席於晓晋为现场观众带来精彩的互动分享。

首都版权产业联盟承担了此次文博会所有展馆内的所有参展企业360度全景拍摄的图片,在专业VR互动应用“WESPACE”中全景呈现,呈此次文博会独有亮点。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史