北京
首页>北京>正文

旧车置换成纯电动汽车可享3000元补贴

2017-10-1812:17:41来源:北京日报作者:董禹含

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:老旧车置换电动车可享补贴

旧车置换成纯电动汽车可享3000元补贴。日前,北汽新能源启动“换然E新”活动第三季,鼓励更多老旧车置换成电动汽车,为首都蓝天做贡献。

据悉,旧车不限品牌和车型,包括燃油车和其他品牌新能源汽车,凡置换成北汽新能源EU、EX、EV车型,均可享受3000元置换补贴。对于回购的旧车,经销商将同车主一起决定处置方案。北汽新能源股份有限公司总经理助理、营销公司副总经理何斌介绍,根据旧车年限、行驶公里数等车况,车主可获得五折到六折的残值。

记者算了一笔账,以北汽新能源EU400为例,等速续航里程超过460公里,百公里电费约8元,相当于同级别汽油车油费的六分之一,若一年行驶2万公里约可节省6000元。该车补贴后价格为15.89万元,如果用一辆北汽新能源EV150去置换,在此基础上减去此次置换补贴3000元,以及车主可拿到的旧车残值,大约可以10万元的价格置换新车。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史