北京
首页>北京>正文

北京市30余万人已接种流感疫苗

2017-10-1812:27:20来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:30余万人已接种流感疫苗

随着秋冬季节到来,北京市即将进入季节性流感流行期。10月17日,记者从北京市疾控中心获悉,当前,本市流感疫苗接种工作正在有序开展,最新统计显示,现已累计接种流感疫苗308337支。

据统计,2017年10月9日至10月15日,全市共报告法定传染病17种1768例,死亡2例。北京市疾控中心表示,目前全市429家流感疫苗接种门诊已全面为市民提供接种服务,请大家积极接种流感疫苗,尤其是有基础疾病的老年人以及抵抗力相对较弱的儿童,是接种疫苗的重点人群。

北京市疾控中心提醒市民,深秋时节早晚温差较大,大家要注意预防流感,适时增添衣物注意保暖;保持良好的个人及环境卫生,尤其要勤洗手;注意开窗通风;建议不要带病上班;到医院就诊时,建议戴口罩;老年人、孩子等体质较弱的人,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史