北京
首页>北京>正文

书写大爱 温暖潜山 供销集团财务有限公司爱心捐赠仪式圆满举行

2017-11-1317:15:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

冬日渐寒,真爱知暖。11月7日,正值立冬,中华全国供销合作总社爱心捐助仪式在安徽省潜山县官庄中心小学举行。中华全国供销合作总社经济发展部副部长马继红,中华棉花集团党委副书记贺志刚,供销集团财务有限公司副总经理薛晔等领导在安徽省供销社机关党委副书记王魏,安庆市供销社主任方德祥,安庆市供销社副主任方希琳及潜山县相关部门领导的陪同下出席捐赠仪式。

“特别感谢中华全国供销合作总社,供销集团财务有限公司的领导不辞辛苦,为我校125名,全镇303名建档立卡贫困孩子送上价值8万余元的过冬棉衣。”官庄中心小学校长许昶在欢迎辞中表示,此次活动,意义深远。对于官庄小学来说,给孩子们带来的不只是物质上的资助,更重要的是精神上的鼓舞。孩子们定会加倍努力,发奋学习,全面发展,将来用丰富的知识和博大的爱心去回报社会!

据了解,自去年和潜山县建立帮扶关系以来,供销集团财务有限公司已于2017年2月6日向安徽省潜山县供销社提供帮扶专项资金25万元,用于潜山县官庄镇坛畈村整村帮扶项目;2017年11月1-2日,供销集团财务有限公司下发《关于组织帮扶安徽省潜山县官庄中心小学贫困生捐款活动的通知》后,共捐助帮扶资金85840元,此项资金主要用于为潜山县官庄中心小学建档立卡的303名贫困学生每人送上一份温暖。

“今天的爱心善举捐助活动必将帮助孩子们坚定人生信念,感受到社会大家庭的浓浓温情。”潜山县人民政府副县长储诚炜表示,潜山县地处大别山腹地,是国家级贫困县,官庄镇作为典型的山区乡镇,贫困发生率27.38%,有贫困户1876户,4895人,脱贫任务十分艰巨。脱贫攻坚是当前社会的头等大事,需要社会各方力量共同参与和努力,一直以来,中华全国供销总社积极承担社会帮扶责任,作为对口支援单位,供销集团财务有限公司给予了潜山县巨大支持,为我县脱贫攻坚提供了坚强的动力。

贺志刚表示,为潜山人民提供帮助和服务是供销社企业义不容辞的责任,此次供销集团财务公司为303名学生送来了303件棉服,下周中华棉花集团还要为这些学生送上303件棉被,保证同学们温暖过冬。相信在党和政府的正确领导下,在全国供销总社和相关兄弟单位的大力帮扶下,勤劳智慧的潜山人民一定会打赢脱贫致富的这场硬仗。

在捐赠仪式现场,潜山县官庄小学少先队员向嘉宾敬献红领巾,潜山县人民政府副县长薛建中为供销集团财务有限公司颁发荣誉牌匾,与会嘉宾与学生合影留念。

捐赠仪式结束后,薛晔带领供销集团财务有限公司相关一行人员慰问了官庄中心小学的两个特困生,并提供慰问金每人500元;马继红在相关人员的陪同下,于11月7 -9日分别前往官庄镇坛畈村、黄柏镇黄柏村、水吼镇梅寨村、痘姆乡、黄铺镇等地进行扶贫调研、慰问贫苦户,并与潜山县政府主要领导及相关部门负责人共同开了扶贫座谈会,就下一步的扶贫工作开展达成一致意见。


捐赠仪式现场。

中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长马继红(右一)与供销集团财务有限公司副总经理薛晔(右二)等嘉宾亲自为学生穿上捐赠的冲锋衣。

供销集团财务有限公司副总经理薛晔(左一)代表财务公司接收了荣誉牌匾。

中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长马继红(中),中华棉花集团党委书记贺志刚(右一),供销集团财务有限公司副总经理薛晔(左一)与学生合影互动。

中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长马继红(左一)在相关领导的陪同下调研了潜山县官庄镇田畈村的光伏电站项目。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史