北京
首页>北京>正文

北京高校大学生露天草地音乐节在京开展公益音乐活动

2017-11-2310:14:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京高校大学生露天草地音乐节在京开展公益音乐活动

近日,大型校园公益音乐活动“北京高校大学生露天草地音乐节访谈录高校巡回展映——一个音乐节的诞生”正陆续在首都师范大学、中国农业大学、北京农学院等多所高校举办。展映活动通过对音乐节创始人、主创团队、获奖选手、志愿者、音乐人等各种不同身份的音乐节参与者的采访,为热爱音乐与热心公益的大学生讲述展现了一个主要由在校大学生与青年志愿者共同创造出来的高校公益音乐活动台前幕后的发展历程。

“北京高校大学生露天草地音乐节”是由北京市五星级志愿者易凡于2015年创立的校园公益音乐活动。音乐节以普通高校大学生人群为主要受众,将高校音乐活动与公益活动相结合,给喜爱音乐的年轻人一个展现自我的舞台同时,激发年轻人对社会公益的热情。由于采取的是公益活动与音乐结合的新模式,活动得到大量学生团体、个人志愿者的参与和支持。

2015年至今,共有来自北京48所高校的大学生参与此项活动,超过1000名以上的志愿者为活动提供服务支持。使得音乐节成为北京近十年以来由个人发起创立,涉及参加北京高校数量最多的校园公益音乐活动。该活动也先后被《中国青年报》、《北京劳动就业报》、以及“新浪科技”的“创业星工场” 等多家媒体报道。

为了让更多对音乐怀有梦想,对公益活动充满热情的大学生能够了解和参与到这项校园公益音乐活动中来。2017年4月,音乐节创始人易凡为两年以来参与过音乐节的大学生和志愿者拍摄了一部访谈录。华北电力大学青年志愿者协会、中国农业大学志愿服务总队、首师大学活力调频与大学生助学服务团、北京农学院学生会与青年志愿者协会、中国传媒大学电视台、北京大学电视台等学生组织和团体为访谈录的拍摄提供了大力支持与帮助,协助招募参加拍摄的志愿者,组织举办访谈录的展映活动。

通过观看此次展映,大学生不仅知道到了一个校园公益音乐活动。还了解到了在音乐节举办过程中遇到的各种困难和解决办法。这为想要举办公益活动或音乐活动的大学生组织和个人提供了宝贵的活动举办经验。在展映活动现场,活动创始人易凡还与到场观看的大学生进行了关于人生、创业等问题的交流和探讨。很多同学都感到参加此次活动很务实,很接地气,是一次很有意义的活动体验。

此次音乐节访谈录展映活动原本计划展映时间为2017年10月至11月,但由于活动举办以来受到越来越多的关注与欢迎,目前可能会延长举办时间到2018年年初。接下来的展映活动可能会在北京大学与北京市朝阳区文化馆等地举办。具体举办时间与地点可关注音乐节官方公众号确认。

音乐节创始人易凡表示,在访谈录展映之后还希望拍摄一部反映音乐节创立过程的电影或微电影,希望可以得到大型影视传媒公司的投资以及社会各界的支持和帮助。现正在面向北京各大高校招募有兴趣参加拍摄的大学生志愿者。如有意参与支持该项公益活动的人士可在“志愿北京”网站项目中搜索关键字“北京高校大学生露天草地音乐节访谈录与微电影”联系活动主办方。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史