北京
首页>北京>正文

当“中国智造”遇上“中国制造”,将会碰出怎样的火花?

2017-12-0410:10:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“ISESS是第一个由中国医生发起并主导的,独立的,促进脊柱内镜外科技术发展的国际组织。我们致力于提高全球脊柱疾病诊断水平,提升脊柱外科医生专业知识和手术技术,引领未来脊柱外科的发展,同时向大众普及脊柱内镜外科知识”。 这是ISESS名誉主席,侯树勋教授(中国)于2017年11月30日在美丽的羊城广州召开的国际脊柱内镜外科学(International Society of EndoscopicSpine Surgery, ISESS)第一届学术年会上对ISESS主旨介绍。


ISESS主席侯树勋

本次会议是ISESS成立以来举办的首届学术年会,参会的医生来自全球二十几个国家和地区,共计500多名。会上,来自全世界的脊柱微创专家们畅所欲言,共同探讨推动了脊柱内镜手术发展的疗法和途径,使其能够普及到机构,政府、行业和个人。

据悉,1991年,中国加入亚太经合组织(APEC);1993年,中国加入国际展览局……进入21世纪,除了WTO,中国还陆续加入了世界动物卫生组织、反洗钱金融行动特别工作组等国际组织。近年,随着中国国际影响力的不断提高,中国的“世界观”发生一些“微调”,从“加入”国际组织转变为“发起”国际组织。现在,这种“中国智造的国际组织”在医学领域也出现了!

在这次“中国智造-ISESS”的医学会议上,代表中国制造的企业也大放华彩,与传统的海外医疗巨头们在医疗高科技领域分庭抗礼。以超声切骨国家标准的参与制定者-水木天蓬医疗为例,在ISESS的国际会场,召开了旗下超声骨刀孔镜微创切骨工具新产品的全球首次发布会。该公司技术研发总监战先生介绍:水木天蓬作为中国的高科技企,凭借中国人的智慧和坚持,终于研发制造出了全球领先的医疗科技产品。

据悉,这次发布的新产品是“全球第一款”可以用在椎间孔镜下的智能切骨工具。该产品的神奇价值在于“可以大幅降低脊柱手术中的各种神经损伤甚至截瘫的风险”,同时“大幅度缩短微创手术的时间”。使用这种新技术疗法的患者甚至可以不用输血,不用全身麻醉的完成传统上风险最大的颈胸段脊柱手术,术后的住院时间也可从一周减至两天。

水木天蓬医疗的市场总监胡先生介绍:水木天蓬作为超声骨刀领域内技术领先的公司,在第一代产品上市后的两年内,全球的用户就超过了100家,其产品的安全性和创新性备受医生们认可。在欧洲,某些医学专家认为“中国科技产品是廉价的代名词,不可能在技术上超越欧美的产品”。但是,当他们亲手试用过水木天蓬医疗的产品后,只能无奈的接受了“中国产品比欧美同类产品好”和“中国产品价格高一点”的双重现实!


主席周跃教授

ISESS主席周跃 教授(中国)在水木天蓬医疗的新品发布卫星会上特别指出:“创新是民族进步的源泉,是民族工业发展的动力”!


会中外宾提问

按照以往的国际惯例,全球独创的新产品发布一般会选择在欧洲或者美国的医学大会上进行。随着中国的强大,中国也有了自己发起的、非常有影响力的“中国智造”的国际医学组织。作为中国的高科技企业,能在这一舞台上展示全球领先的新产品,体现了中国制造的日渐强大的自信!

当“中国智造”遇上“中国制造”,影响力和创新相得益彰,将帮助中国由“低端的制造大国”向“高端的制造强国”加速转变!

名词解释:

中国智造:文中特指“由中国发起的国际性组织”

超声骨刀:21世纪的切骨工具,利用微幅超声振动切骨,切硬(骨组织)不切软(软组织),避免神经、脊髓和软组织损伤,减少术中出血,降低术中并发症,可减少患者手术和术后恢复的时间

脊柱内镜手术:随着微创技术在脊柱外科中蓬勃发展,脊柱内镜手术已开始逐步取代部分传统的脊柱开放式手术。尤其是椎间孔镜可以通过一个长约1厘米的小切口,完成以往需要十余厘米切口的手术,既能达到同样的手术效果,术后又能更快恢复。目前,脊柱微创手术已涉及到从颈椎到腰椎的各个节段,而且已不限于简单的椎间盘手术,更向着复杂的脊椎手术迈进,新的术式和新的理念层出不穷。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史