北京
首页>北京>正文

西城举办2017年志愿服务评优暨志愿者回馈活动

2017-12-0616:16:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 龙颖)12月5日下午,繁星戏剧村壹剧场内,市、区有关领导,西城区优秀志愿者代表等嘉宾云集,200多人的会场座无虚席。西城区民政局与西城团区委在这里开展“2017年西城区志愿服务评优暨志愿者回馈活动”。北京市社区服务中心副主任王忠云;西城区民政局党组书记、局长张中喜;西城区综治办副主任王向军;西城区文明办副主任张军平;西城区民政局副局长牛忠志;西城团区委副书记朱博等有关市、区领导出席了活动。

据了解,活动前夕,西城区民政局、西城团区委通过街道自荐、网络票选、专家评审等形式分别评选出100名2017年度西城区社区志愿者之星、100个2017年度西城区社区志愿服务优秀组织、5个群众喜爱的西城区明星社区志愿者及5个群众喜爱的西城区明星社区志愿服务组织;10个2017年度西城区优秀志愿服务团队、10个2017年西城区优秀志愿服务项目和10名2017年度西城区优秀志愿服务工作者。活动当天,市、区领导分别为这些获奖代表颁奖,西城区民政局局长张中喜讲话。其中提出,深入贯彻落实党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义理论为引领,以贯彻落实国务院《志愿服务条例》为重点,推动我区志愿服务进入新时代,深入推进精准志愿为民服务活动,践行“红墙意识”。针对进一步推进我区志愿服务工作,提出了三点意见:第一,要把志愿服务放在党的事业中去思考,要与党的事业相结合。第二,要不断促进志愿服务基础建设。第三,要促进志愿服务活动更好的发展。颁奖仪式结束后,志愿者代表们观看了精彩的话剧表演。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史