北京
首页>北京>正文

重庆十二岁男孩走丢 家人今日头条看到消息接他回家

2018-01-1716:46:14来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:重庆十二岁男孩走丢一整天 家人今日头条看到消息接他回家

2018年1月7日,一位特殊的男孩被重庆被车站派出所警察送到了渝北区救助管理站,这个男孩看上去12岁大小,1米2高,身材纤瘦,但是只会说妈妈,只会写跟着工作人员写1、2、3、4,其他的一概不知,原来,这个男孩竟然是一位智力障碍患者。

这位患有智力障碍的男孩儿到底是因为什么走丢的呢?如何把他安全送回家呢?这可把救助站上上下下急坏了,工作人员为了寻找其家人,想方设法多方查证,就是没有任何线索。

1月8号,渝北区救助管理站的工作人员寻觅了整整一天未果之后,联系上了今日头条公益寻人项目“头条寻人”。

收到消息后,头条寻人立即发布了男孩寻亲的消息,并将其精准定位,弹窗推送给了重庆市的部分今日头条用户。果然不久之后,走失男孩的家人便找到了救助站。

原来,男孩走失后,他的家人一直在寻找,正好一位家人安装了今日头条,看到消息立即联系了男孩的父亲。

据悉,这是今日头条公益寻人项目成立以来,与各地救助站合作并联手找到家人的第3668名接受帮助者。

据了解, “头条寻人”是由今日头条2016年2月面向全国发起的一个公益寻人项目。它借助地域弹窗技术,对寻人或寻亲信息进行精准的定向地域推送,依靠今日头条海量用户,帮助家属寻找走失人员,帮助被救助管理机构救助的疑似走失人员寻找家人。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端