北京
首页>北京>正文

2018北京国际中老年模特大赛决赛演绎别样T台芳华秀

2018-01-2911:40:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018北京国际中老年模特大赛决赛

何为芳华?是心境,是无边的憧憬,是恢宏的想象,是生命的深泉在涌流。他们,年过中旬而芳华依旧。

由北京市朝阳区文化委员会和北京市朝阳规划艺术馆联合主办,中国桃花源 (湖南 · 常德)协办的“2018北京国际中老年模特大赛”决赛,今日于北京市朝阳规划艺术馆T空间拉开序幕。此次大赛以“初容云下彩,心芳暮金霞”为主题 ,经初赛角逐而出的14支队伍参与此次决赛。年过半百的他们不仅展现了超越年龄的自信与风采,更彰显了他们“勇于尝试,敢于创新、永不服老”的精神风貌。

大赛现已成功举办七届,本届大赛是面向北京地区的一项公益性基层文化惠民活动,是北京市朝阳规划艺术馆打造的京城百姓大舞台系列文化品牌活动之一。据悉,大赛海选报名辐射了北京市16个区县近百支队伍,报名参赛总人数突破4000余人,参赛选手平均年龄60岁,多为退休的中高级知识分子、教师、工人群众等,拥有广泛的社会影响力。大赛以秉承百姓文化活动、展示北京地区十九大后的群众文化精神面貌为宗旨,为百姓搭建了一个展示自我的平台,通过展示中老年人的美好风采 ,让广大中老年人的美在模特舞台上充分焕发光彩,从而营造和谐的群众文化氛围,共同构筑中老年人心中的中国梦。

青春并不是指生命的某个时期,而是指一种精神状态,任何年龄都有追求美丽的权利。在T-SPACE绝美的灯光照耀下,14支参赛队伍都拿出自己精湛的技艺,将高雅的模特和创意的步伐巧妙地结合在一起,这些年近花甲的模特们从T台上远远走来,或端庄优雅,或活力四射,一颦一笑、举手投足间,时时传递着“美丽、和谐、文明”的信息。

芳华未必一定是青春年华,也可以万紫千红 。此次决赛参赛队伍的精彩表现会让人想到:芳华永驻、美丽永恒 。《她从画中来》、《环保时装秀》、《水墨风韵》、《古今汉字》、《禅心》、《江南之恋》等——这些创意新颖的参赛作品不仅演绎了中老年人积极乐观,青春永驻的精神文化生活, 同时也体现了他们一丝不苟,从容自信的品质生活态度。

如今,“北京国际中老年模特大赛”已成为传递和谐与友情、传播京城民俗文化、展现老年人风情的标志性活动。从京城百姓大舞台系列文化品牌活动(包括模特大赛、舞蹈大赛、大学生艺术节等多种活动)中脱颖而出,“北京国际中老年模特大赛”一路走来,历经8年经久不衰,深受百姓喜爱和欢迎,已经成为北京群众文化品牌活动的一张名片。

此次参与决赛的14支队伍,共同演绎了别样T台芳华秀。绚丽多彩的华美服饰经过模特的演绎,被赋予了不同的内涵与生命力——雍容华贵的旗袍,高雅秀丽的复古礼服,新颖别致的现代装…….经过3个多小时的激烈角逐,最终组委会评选出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀表演奖、优秀组织奖等奖项,2018北京国际中老年模特大赛至此圆满落幕。

此次视觉盛宴的举办场地——北京市朝阳规划艺术馆,作为工业、奥运双遗产再利用,面向社会公众开放,成为北京市朝阳区区情、规划与成就的宣传教育展示窗口的同时,也是富有朝阳特色的文化创意活动集聚地 。北京市朝阳规划艺术馆自成立以来积极与各区县进行文化交流,在开馆八年多的时间里打造了京城百姓大舞台系列文化品牌活动,连续举办了七届北京中老年模特大赛;逐步成为朝阳区政府对外宣传的一张“新名片”。不断鼓励中老年人在T台上走出自我韵味,展现幸福生活,在人生的大舞台上,奏响夕阳美丽乐章,描绘绚烂人生画卷,同时也为不断增强国家的综合软实力作出了卓越贡献。

除此之外, 2018北京国际中老年模特大赛决赛由中国桃花源(湖南 · 常德)和香港洛施花舍提供了精美礼品,并由爱奇艺直播中心、即享影像进行全程现场直播和现场拍摄 。据悉,中国桃花源(湖南 · 常德),自2017年景区提质改造正式对外开放以来,桃花源景区已经得到了社会各界及四面八方游客的高度关注认可。而今,“去桃花源看古风美景”已经成为驴友间的一种唯美约定。公众可通过北京市朝阳规划艺术馆的官方微信参与网络投票,选出心目中的最美形象大使并为他们送上诚挚的祝福。即有机会获得中国桃花源(湖南 · 常德)提供的重磅礼品!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端