北京
首页>北京>正文

中民投健康租赁和药绩效融资租赁布局大健康全产业链融资

2018-02-0612:16:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年1月31日,中民投健康产业融资租赁有限公司和药绩效融资租赁(广州)有限公司在上海签订战略合作协议,中民投健康产业融资租赁有限公司总裁陈朝阳、副总裁柏杨,药绩效融资租赁(广州)有限公司总经理杨稣,北京云头柜智能科技有限公司总经理黄水华等莅临参加。

随着“健康中国”上升为国家战略,政府规划全民共筑健康梦;百姓齐盼健康美好生活。大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,中民投健康产业融资租赁有限公司涉及医院医疗、制药工业、商业配送、医疗器械、检验中心、影像中心、病理中心等众多大健康领域的融租租赁业务。

纵观当下健康产业,因其产业链覆盖广,关乎民生大计,而我国区域经济发展不平衡、政府资金投入滞后。医院药品零加成、医保控费、药品流通两票制等都因资金问题,严重制约健康产业的发展。

为顺应需求,北京海斯奈福医药技术有限公司和北京云头柜智能科技有限公司成立了药绩效融资租赁(广州)有限公司,携手中民投健康产业融资租赁有限公司积极响应国家战略,贯彻落实“健康中国”倡议,在国家经济结构调整和产业转型升级中发挥关键作用,以专业角色,推出"全健康产业链融资"服务。致力于发展全健康产业链,构建智慧医疗、产融结合、大健康云服务等体系闭环,全面服务医院医疗、药品生产、药品流通、医疗器械、影像检验中心等相关业务,打造大健康产业生态圈。

由于健康产业的高速稳定增长,传统的融资渠道满足不了在其发展需要,融资租赁方式应运而生。相对于现金购置等其它方式,国外越来越倾向于利用融资租赁方式解决供需结构。目前,在发达国家及地区,健康产业已成为现代服务业的重要组成部分,美国健康产业规模占GDP比例超过17%,其中30%以上的投资都是使用融资租赁方式。而国内融资租赁起步于90年代初,我国医疗健康领域通过融资租赁方式仅占3%左右,无论是融资金额还是所占的业务比例,都是及其微小。随着医院零加成、商业公司两票制、制药工业一致性评价等因素的制约,医疗大健康领域资金流通愈发紧张。在这种背景下,如何将资本有效嫁接到大健康领域,药绩效融资租赁(广州)有限公司走在了行业的前列,在国内针对医药流通领域开展了创新租赁和保理业务。

中民投健康产业融资租赁有限公司为中民投租赁集团全资子公司,致力于集聚全球医疗资源,深耕健康产业融资市场。中民投租赁集团是由中民投全资控股的国际化、专业化大型租赁集团,注册资本金150亿元。中民投由全国工商联发起,59家行业领先企业联合设立,于2014年8月21日在上海成立,注册资本500亿元。

中民投健康产业融资租赁有限公司和药绩效融资租赁(广州)有限公司此次战略合作定位于“全健康产业链融资”,融资手续简单、操作方式灵活,服务行业精准、专为大健康项目提供服务;医院基建改造、大型设备购置,新型的独立影像中心和检验中心建设、商业公司增加资金流通、制药工业研发和扩大规模等项目,都可创新地引入融资租赁,以拓宽原有单一的银行信贷渠道,在发达国家融资租赁、银行信贷、股票证卷并列为三大融资工具。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端